ホセ・ムヒカ日本人に伝えたい本当のメッセージ(朝日新書)

ホセ・ムヒカ日本人に伝えたい本当のメッセージ みんなのレビュー

リアルムヒカ氏

2017/02/23 23:47

投稿者:ヤマキヨ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書の帯に書かれた「世界一貧しい!まったく誤解だね」というコピーにまず目を引かれました。世界一貧しい大統領、清貧を旨とする・・・といった道徳の教科書の題材のようなイメージを払拭するムヒカ元大統領の来し方や考え方からは、生々しい息づかいが伝わってきます。著者のムヒカ氏への思い入れが強すぎて、ややバランスを欠いたような記述が気になる箇所もありますが、そこまで傾注したくなる気持ちはわかる気がし増しt。

2017/03/10 13:54

2017/06/20 22:38