県大会が終わって。。。

2020/03/17 22:21

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに幸大は歩浜を破った。 で、選抜大会からの裏?が明らかに。。。。 それぞれ思うこともいろいろだろうけど、関東大会が目前に迫っている。 そしてその関東大会の組み合わせの抽選があった。 幸大はラッキー!な感じだったけど 薬中はちょっとどうなるかな?という感じ。

全て阿月の思惑通り

2017/01/22 23:01

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかってはいたけれど、全て阿月の思惑通りになりましたね。今まで仕込んできた罠がここで炸裂。ただ本来ならここまで主人公の思い通りになると、かなり爽快な気分になるはずなのに、何故かどこかモヤモヤするのは、主人公の人格ゆえでしょうか(笑)

でもまぁ、性格に難ありとはいえ、何だかんだ言って人を育てようとしてますよね。生徒たち然り、監督然り。特に生徒たちの成長は著しい。進学校で元々頭がいいというのもありますけど、阿月が自分達で解決策を見つけるよう指導してるせいか、阿月の指示もちゃんと理解した上でプレーしてる。阿月の神様バレーも面白いですけど、生徒たちが自力で勝ち抜いてく姿を見るのも面白い。

次回はいよいよ関東大会。どんな戦いが繰り広げられるのか、非常に楽しみです!

2019/05/20 20:54