その時までは、君のともだち (fleur comics)(フルールコミックス)

その時までは、君のともだち (fleur comics) みんなのレビュー

中学時代からの親友同士

2017/01/01 15:43

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クォータのイケメン美容師と難聴の大学生、ルームシェアしてる親友同士の友人から恋人に至るまでのお話し。
美容師・龍は中学の頃から翔太が大好き。何があっても庇ってくれる龍が翔太は大好き。
でも、二人の「好き」はちょっと種類が違ってて。
ありがちなストーリーだけど各々抱えてるハンデやコンプレックスや諦めがイイ感じでアクセントになってて、ちょっと切なくキレイなお話にまとまってます。

ピュア

2017/01/26 21:45

投稿者:mie - この投稿者のレビュー一覧を見る

親友から恋人へ。
とてもピュアな二人のお話だと思いました。
いろいろと遠回りをしたけれど、結ばれて本当に良かったです!
これからもお互いを大切にし、新婚さんのような日々を過ごすのだろうなぁと妄想してしまいます。

丁寧

2019/02/25 01:25

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの気持ちなどが丁寧に丁寧に描かれていて、とても良かったです。絵も綺麗で読みやすく、面白かったです。

その時からは、君の

2017/12/26 21:57

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

難聴の男の子とクオーターの男の子。周りとはちょっと違うふたりは自然に親友となったけど、クオーターの子の思いは時とともに変化して。
大人になってルームシェアするようになったり、相手に彼女候補なんて出来た日には我慢も限界ってもんです。

割とよくある話し。でも、なんかふたりが可愛くって許せちゃう感じ。

初読み作家さん。1カップル

2017/02/26 17:19

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗でむしろ龍なんて表情の変化も乏しく人形かな?TO-Yを思い出した。
お話は解らなくもないし親友のありがちなパターンだけどピンとこなかったなぁ。
晶さんは女性だと思ってた!(笑)

2016/12/16 17:00

2017/08/12 06:54