寝る前5分暗記ブック英検準2級 新試験対応版

寝る前5分暗記ブック英検準2級 新試験対応版 みんなのレビュー

• 学研プラス (編)
  • 税込価格:1,0789pt
  • 出版社:学研プラス
  • 発売日:2016/12/06

資格・検定

このシリーズで合格してます!

2020/03/06 19:00

投稿者:りんごちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生ですが、このシリーズが大好きです。絵がとてもかわいく、寝る前に楽しく読むことができます。量も調度良く、寝転んで見ても、軽くて大きさも調度いいです!

手軽にできて、英検準2級合格のための知識が確実に身に付く参考書です!

2019/10/31 12:17

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、学研プラスから出版され、多くの読者から「手軽に読めるのに、英検合格に必要な知識が確実に身に付く」と大好評のシリーズの一冊で、同巻は準2級編です。同書は、これまでの脳科学の研究で明らかになってきた「寝る前5分の暗記が記憶の定着をうながす」という理論を基礎として開発された英検参考書で、寝る前のたった5分間の暗記と復習とをセットにして気軽に英検対策ができるようになっています。それに加えて、スピーキング試験や面接試験、英作文など英検に出る試験全体をカバーしていています。さらに、音声無料ダウンロードを使えば、リスニング力も確実につけられるという優れた一冊です。

手軽さが◎

2017/04/27 14:29

投稿者:きこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むだけで要点をチェックできるので、電車の中やちょっとしたスキマ時間にも使うことができます。
語呂合わせやイラストが豊富で、楽しく学べるところが気に入っています(^^♪
これで英検がんばるぞ!