メシテロな小説です。

2016/12/05 19:08

投稿者:つぶあん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家になれるかもしれないサイトで連載されている投稿小説の書籍化1巻目です。もう再販が決まったらしいです。
 異世界物ですが、自分に能力はあまりありません。ある能力は自分自身の調理の才能とちょっと特別な食材の調達方法です。
それが功を奏して手なずけた異世界の獣たちと契約し、のし上がり成り上がる物語です。ただ、飯の場面が多いので、お腹が空いているときに読むと「メシテロ」となりますので、ご注意です。寝る前に読んだら食欲に負けるかも…しれませんのでご注意を!

異世界でも便利、ネットスーパー

2017/08/14 20:23

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットスーパー、足を怪我してた時にずいぶんお世話になりました。
松葉杖状態で買い物ってかなり大変というか、無理なので。
食い物に釣られる伝説の魔獣ってどうなの?と思わなくはないですが…
しかし眠る前に甘味の話は読まないほうがよかった。
特にスーパーで買えるあんパンとかジャムパンとかの話題は味が想像しやすい分、食べたくなる。

2017/09/11 23:35

2017/08/18 11:27