ロマンス、貸します(新書館ディアプラス文庫)

ロマンス、貸します みんなのレビュー

作家買いです。

2017/02/01 23:06

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いです。
あらすじから想像するに、個人的にはあまり身体から入るBLって好きじゃないので
大好きな典雅さんの新刊といえど、少し身構えて読み始めました。
何か全然違った。
一見チャラ男の印象を受ける高秋が思ってた以上に誠実で、依頼された諒にとても
親身になって接していきます。しかも全然カッコ付けてなくて
親しみやすいキャラでとても好感持てました。
一方、諒も言動が堅苦しいだけで中身はすっごく可愛い青年です。
でもその堅苦しさが時代錯誤風で面白くて。
元カレ、ヒデー奴!!って思ったけれど、話が進むにつれ、そこまで
嫌悪なキャラでもなかったし、全体的にとても気持ちよく読めました。
いつもの典雅節は同時収録の方で炸裂してましたね。
何度も爆笑しそうになりました。面白かったー!
とにかくお互い相手を大切に思い、キチンと向きあって付き合っていこうとする
姿勢がいいなー。
これからもっともっと幸せな時間を育んでねって感じでハッピーな気分で読了です♪
エロ濃度は高めかな。回数は多くないけれどページ数が多かった(笑)

コミュ障が主人公ということで読みましたが

2020/02/13 20:12

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ障が主人公ということで読みましたが、彼のものの考え方が自分と近くて、ちょっとびっくり。

コミュ障の諒ですが、攻めにとっては可愛くうつるようで、楽しく読めました。

落ち込んでるときに、読んで温かい気分になれそう。

イラストレーターさん買い

2019/09/11 14:03

投稿者:きたさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンも意外と大変なんだな。ま、作品だから多少大袈裟に書いてるだろうが、ま、有るわな女子の妬み男子の僻みは。と思いながら読みました(笑)

「ぬはぁッ」

2018/12/05 22:58

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑ったわー
表紙からはもっと暗い話かと覚悟して読み始めたら、いきなりイケメンがイケメンゆえの悲哀を語り始めるし,変なイケメンその2は超真面目な堅物だし「おや?」と思っていると変な外国語豆知識が飛び出してきて・・・
受けであるイケメンその2の天然で素直な可愛いらしさに夢中になってしまった、これからもずっと幸せでいて欲しい

表紙イラスト、もっと華やかにして…

2017/05/24 07:10

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

『レンタル彼氏』のお話が多い中、やはりこの筆者のストーリーは面白く、オリジナル。

明るく楽しいコメディ

2017/03/07 09:49

投稿者:ま〜る - この投稿者のレビュー一覧を見る

明るく楽しく少しやらしい。そんなコミカルBLです。リアリティ? そういうの求めるのは野暮。これはフィクションですよ!と割り切って萌えを楽しむ作品ですね。
ちょっと疲れた時、落ち込んだ時の気分転換に最適です。中身が残念なイケメンっていいですね。

2016/12/16 19:19

2016/12/29 01:54