ゆずのどうぶつカルテ こちら わんニャンどうぶつ病院 (なかよし)(なかよしKC)

ゆずのどうぶつカルテ こちら わんニャンどうぶつ病院 (なかよし) みんなのレビュー

• 伊藤 みんご
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2016/12/06
  • 発送可能日:購入できません

ゆずちゃん

2018/05/26 17:17

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガに登場してくるゆずちゃんが可愛かったです。また、人間と動物との関わりは奥が深いなと感じました。動物は言葉は話せないけど、いつも一緒にいる人のことは分かっているんだろうなと感じました。

2020/02/01 22:38

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の柚が色々な事情を抱えた動物や飼い主に関わり学んだり癒されたりしています。出て来る動物が皆かわいいです。

エゴ

2019/08/31 20:01

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

飼い主側のエゴで、病気になる犬。
ホント人間って勝手な生き物だねって感じ。
今回は、飼い主が良心を持っていたからよかったものの、中には棄てられたり、殺されたりすることもあるし、考えさせられるお話です。

犬の愛情

2019/08/31 19:51

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごいよね、犬って。
多分いつも一緒に居る人の気持ちがしっかりわかるんだ。
気持ちを癒やしてくれるだけでなく、本当に寄り添ってくれる存在ですね。

ん~…な獣医師

2017/12/04 18:53

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

老犬が飼い主を常に守っている健気な姿。
いつもは、飼い主の盾になるが...

そのワンちゃんの事を...

犬の噛む力は…云々
獣医師あるまじき発言!

そんな事言ったら犬に対して恐怖心が生まれる懸念。

動詞ネタは注意して欲しいですね。