送料無料 日付更新(2017年5月)

進撃の巨人 21(少年マガジンKC)

進撃の巨人 21 みんなのレビュー

コミック 第35回講談社漫画賞少年部門 受賞作品

21巻

2016/12/10 23:27

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれ助けるべきだと思う人間がいるから選択しなければならない場面がとても切なかったです。それでも彼を選択したのは個人的には嬉しかった。

衝撃!!

2017/04/25 16:26

投稿者:★綺羅梨☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルミンかエルヴィン団長か?
進撃の巨人シリーズの中でも1.2を争うくらい好きな巻です。
リヴァイ兵長がどちらを選ぶのか緊迫した状況にドキドキさせられました。

これは、、、

2017/03/20 09:10

投稿者:おもしろ太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの展開だと思います。進撃の巨人においての1つの重要な巻です。今まで謎にされてきた部分がこの巻でついに明かされます。

いまはどこ?

2017/03/19 00:35

投稿者:めぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カタカナは自分の記憶にとどめにくく、話の流れをつかむのには読むのに時間がかかるため、2年半読めてません。旦那も頭は良いのに読むのに時間がかかるようです。育児が落ち着いたら読みたいです。旦那は面白いと言っています。

続きが気になって仕方がない作品

2017/03/04 22:58

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

21巻まで発刊されていてこれ程勢いが無くならない作品はなかなか無いと思います。毎巻続きが気になって仕方ありません。

進撃の巨人(21)

2017/01/30 10:13

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

「超大型巨人」の熱風をもろに浴び、大やけどで人事不省になったアルミン。腹部に重傷負い、虫の息の状態で部下に運ばれてきたエルヴィン団長。どちらかを生き残らせるべきかを巡りいがみ合うリヴァイ、エレン、そしてミカサ。その最中に乱入したハンジの「私にも……生き返らせたい人がいる。調査兵団に入った時から別れの日々だ」という言葉が、ずっしりと心に響く。そして、エルヴィンを「地獄から解放」するために下したリヴァイの決断を、誰が非難できようか?「超大型巨人」との対決に終止符を打ち、ようやくエレンの実家地下室にたどり着いたエレンたち。だが彼らがそこでみたのは、新たなる謎を生み出す記録だった…。ようやく明かされようとしている真相。そして、エレンの父・グリシャとは一体何者なのか?第9巻で「獣の巨人」が口にした「ユミル様」の正体も、ようやく明かされようとしている。彼が発した「ユミル様」とは、エレンたちの同期・ユミルと関係があるのだろうか?そして再び読者が目にする「王政」という概念。この二つの関係が明らかになったとき、ユミルがクリスタに執着していた理由が明らかにされるだろう。

核心に迫る巻

2016/12/23 00:42

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに世界の核心が明らかにされた巻。ここまで分かれば満足なんだけど、いちおう最後まで付き合って読むことにしましょうかね。

真実はもっと残酷だったの物語。

2016/12/19 21:35

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく完結近いのかなと思っていたが、壁の外も拡大再生産されたような残酷な世界だったという、SFを求めていた俺的には大満足な展開。主人公の父の手記さえもブラフかもしれないが、まだまだ目が放せない作品だと見直しました。次も楽しみ。

進撃の巨人

2016/12/13 15:05

投稿者:りな - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気漫画の最新コミックです。
中学生の息子が進撃の巨人が大好きなので買いました。私は読んでいませんが、息子は買って直ぐに読み10分程で読み終わりました。とても面白いそうです。

佳境に入ってきた感じがします。

2017/01/18 00:23

投稿者:ひめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

20巻から21巻までの間が長かったように感じますが、20巻で止まってる方がいたらすぐに読んでほしいです。
色々考察などされてますが、この世界の真相に1歩迫った感じです。
好きだったキャラがこういう結果になったことは少し残念ですが、すでに22巻が待ち遠しいです。

超展開

2016/12/20 10:18

投稿者:lavi - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までの壁の中の話から一気に世界観が広がりました
何回か読まないとまだ理解しきれていない。
続きが本当に楽しみ。

巨人への注射が

2016/12/20 09:21

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1本しかないなんて。ネタバレになってしまいますが団長を休ませてあげたリヴァイ。そしてついに地下室の鍵が使われ歴史が紐解かれた。

またも怒濤

2016/12/09 16:14

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

衝撃の展開ではない巻が無いというあたりが凄まじい作品。「進撃の巨人」は「デビルマン」→「寄生獣」と人が人ならざるものになってしまうという講談社作品の系譜の直系の子孫なんだろう。

【ネタバレ】ついに約束の地下室へ

2016/12/09 00:54

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

数多くの戦士達が散った戦いの果てにたどり着いたのは命の選択。
非常な現実にエレン達は動揺し混乱するが、読者も理性と感情の狭間に立たされたことだろう。
そして、一同はついに約束の地下室に辿り着く。
そこで見たのは世界の秘密だが、、、また、人対人の戦いが始まるのか。

だんだん

2017/01/03 16:48

投稿者:じゅんべぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スッキリしだした21巻。
歴史観とか過去の清算とか、そっちに持っていきたいのだろうか??
片側から見た歴史観が偏って見えてしまうのは当然。
では、真に客観的とは、、、、難しいですね。