モスクが語るイスラム史 建築と政治権力 増補(ちくま学芸文庫)

モスクが語るイスラム史 建築と政治権力 増補 みんなのレビュー

あくまでイスラム史

2017/01/15 13:46

投稿者:クル - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の新書で出ていたものがちくまで再販、増補。絶版書だったので嬉しい。

タイトルのとおり、モスクにまつわる出来事や歴史。政治や軍事方面のほうが一般的に書籍として目立つ中、別の面からアプローチしているのは面白い。
初配本から十数年?経っているため著者の考えに違いが生じているが、そこを増補にて補っている。

モスクの構造など芸術、あるいは建築学的に知りたい場合は深田奈緒子さんの本を求めたい。

2017/02/18 16:14

2019/01/12 02:27