ポイントUPキャンペーン

あなたのお背中、流したい。 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

あなたのお背中、流したい。 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

日本人にとって<お風呂(温泉)>とは?、を問う作品か。

2016/12/28 05:45

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

山口美由紀新作。
表紙だけ見て「三助さんの話?!」と某ドラマ『神の舌を持つ男』のことが一瞬頭をよぎったけど、いつも通りのハートフル日常ファンタジーでした。

“お風呂 = リラックスする場所 = 心が解放されるが故に不思議なことを自然に受け入れられる”、という日本人ならではの感覚というのでしょうか。

なんとなくトラブルメーカーっぽい女の子と、不器用で不愛想だけど実はいいやつという組み合わせも王道。 ほっこり楽しめる(けれどもそこには深い悲しみを受け入れるという重いテーマをさらりと含む)物語なので、続きを期待しています。

半裸の美形三助が表紙って(^^;;

2016/12/25 21:57

投稿者:オタッケン伯爵 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まぁ、温泉なのでそういう話ではありますけど。

作者の願望が顕著に表れた(欲望がだだ漏れた)表紙…本来表紙ってそういうものなのでしょうが、微笑ましいです。

内容は美由紀節全開の不思議な温泉の癒しの物語。なのに、主人公というかヒロインが欠片も出てない潔い表紙です。

表紙のレヴューしかしてないな(^^;;

2017/02/07 23:30

2016/12/16 21:44