暁のヨナ 22 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

暁のヨナ 22 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

恋バナ!

2017/01/02 20:38

投稿者:snowwhite - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナがハクえの思いを自覚してリリと恋バナをします!!
女の子って感じがしました!
簪を拾ってキジャがパキッって箱を割ったシーンにおおうけしました!
言い訳が水遊びって(笑)

真国編

2016/12/22 00:33

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

リリとヨナの恋話は可愛らしかったです。リリの反応が乙女で…いつか報われるといいな。ハクも相変わらず片思いこじらせてて面白い。ハクのスウォンへの想いが昔は仲良かっただけに切なかった。
周辺国である真国編がスタート。新キャラ続々登場してさっそく巻き込まれたヨナ一行。続きが気になります。

わくわく

2019/09/19 11:41

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦うか、闘わないか、国内の派閥の揉め事。こういうリアルなお話が大好きなので、このエピソードは大好きです。続きが楽しみ。

恋バナとハクの気持ち

2019/02/04 06:48

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

グンテ将軍の前ではしおらしくなるリリが可愛くて楽しいです。リリは大好きなキャラですが、さらに好きになりました。
リリとヨナが恋バナをしていたらハクが現れて「きゃ~」というシーンが、まるで中学か高校の教室の女の子の出来事のようで、可愛かったです。
この巻ではハクのスウォンへの気持ちも語られています。「どうして」・・・私もスウォンの気持ちが知りたいです。私には、スウォンにとって、ヨナやハクは特別な存在だったと思えます。スウォンほどの人なら、ヨナやハクを守りつつ、王の座を手に入れることくらい容易かったでしょうに・・・と思わずにはいられません。

世界観が好き

2017/07/17 01:29

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナを読むたびに、世界観に引き込まれてしまいます。まるで本当にそんな世界があるような…キャラも個性的で、皆に魅力があります!

暁のヨナ

2017/02/19 18:31

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

城を追われ、追っ手から逃げ、四龍を仲間にし、旅をしていくはなし。旅をしていく中で強くなっていくヨナ。

アニメも面白いけど、漫画もまた面白い!!

ようやく

2017/02/05 13:24

投稿者:じゅんぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

斉国のお話が終わりました。
次は真国のお話になりますね。
でも、一筋縄ではいかなさそう…。
続きがとても気になります。

22巻

2017/01/08 13:25

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しいキャラクターが3人登場します。四龍を背後に庇おうとするヨナちゃん、些細なシーンも格好いい人です。

新章突入!!

2016/12/26 12:34

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

斉国でヨナとリリを救出して真国に物語が移り、新キャラがたくさん出てきます。ヨナとリリの恋バナのシーンが女の子らしくてかわいらしくて好きでした。

仮想国による壮大なロマン

2016/12/22 12:56

投稿者:どらどら - この投稿者のレビュー一覧を見る

三国志を思い起こさせるような隠れた名作、パート22

表紙、テウかと思った

2017/02/27 21:51

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙がテウとスォンの組み合わせって珍しいと思ったら、ハクの少年時代だった!テウの方が髪が短かった。テウとヘンデとじっちゃんも好きだ。ヨナの簪に、ハクの哀しみが切ない。笑顔で簪を贈り、そのままその女の父親を殺しに行く。あらためて見ると、マジでスォン、詐欺師真っ青の外道ぶりだな。いつかスォンの思いが語られる日が来るのだろうか。真国編スタート。真国での四龍の噂に吹いた。白髪の妖怪と空飛ぶ妖怪!もうこの二人ネタ要員なのでは。キジャは真面目な良い子なのにね。

真国編

2016/12/26 19:49

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

真国では姉妹の王女が対立していて、ヨナたちも巻き込まれていきます。
スウオンも真国の情報を知りたがっていたので、次巻はまた再会するのでしょうね。
リリとヨナの好きな人のトークは楽しかったです。
ヨナとハクは21巻で急接近したと思ったのにどうした?って感じです。
お互いこじらせてるし。

かわいい

2018/10/25 16:56

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハクへの気持ちを自覚して、ヨナとリリの女の子同士での恋バナがよかったです。女の子らしい感じがかわいかったですね。

2017/01/10 21:48

2016/12/22 22:08