フロム・グリーンキッチン

フロム・グリーンキッチン みんなのレビュー

ごはんBL

2017/02/08 01:14

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

ごはん描写好きなので購入。すごく美味しそうだしイケメンな店員で良かったです♪やっぱり誰かと食べるって素敵な事だなと思えるお話です。

お惣菜屋の店員とサラリーマン。

2017/01/17 19:50

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーの惣菜屋の料理担当と買い物客の普通の独身サラリーマン。ホント二人共フツーのニイチャンなのです。
それが「この人の料理が好き」「この人に食べて貰いたい」ってお互い惹かれ合っちゃう。
普段の生活の中で静かに進んで行く関係が心地いいお話でした。
広島の街並み「あそこだ!」って分かる。

ごちそうさまでした。

2017/01/08 23:25

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの人に食べて欲しい。
あの人のつくる料理が食べたい。
シンプルでいいですよね。ノンケ同士でも恋しちゃうって。

話しも静かに進んでいくので、穏やかな気持ちで読めました。
こういうおはなし、大好きです。

二人を応援したくなる

2017/08/29 11:46

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

『エンドスタートライン』の短編読了→本作。違う視点から描かれていてよくできたお話だと感心。胃袋鷲掴み系(BLを読み始めてからよく遭遇するような気がするのは気のせい?)好きだなぁ。晃太郎、超カッコいいんですけど。あの雰囲気とかあごひげの感じとか。マスクの下にあの顔が隠されているなんて、おまけに料理ができるなんて、反則。高野さんも落ち着いた大人な感じがいい。お弁当を食べて同一人物だと気づくあたりがね、どんだけ胃袋掴まれてんの!そっか、晃太郎もすでに心掴まれてたんだね。もっと読みたいよ、この二人の物語。

ごはんが食べたくなる

2019/05/06 00:10

投稿者:本のとり - この投稿者のレビュー一覧を見る

相手のことを思ってごはんをつくるとか、一緒に食べたいと思える人がいるとか、愛だよなぁと、つくづく思える。ハッピーエンドで、気持ちのいい一冊でした。

温かいお話

2018/07/21 04:12

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

食で人と繋がるのっていいなぁ。読切がとても良かったので、こちらの作品も読んでみました。ドロドロした感じは一切なく、スッキリ綺麗ものを描かれるので、個人的に好きな作者さんです。心温まる良いお話でした。

お惣菜

2018/05/15 00:42

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーのお惣菜売場で働いてる晃太朗、
そのスーパーに買いに行く常連サラリーマンの渡との恋。
絵も綺麗で読みやすい、
美味しいご飯を食べたくなる。
ふんわり幸せな作品。

お惣菜が美味しそう

2017/06/27 15:28

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーの惣菜コーナーの調理バイトが攻め。
工夫を凝らした料理の描写に、
料理への愛情と食べさせる相手への愛情が感じられて
食事って愛情の基本だよな…と思った。

お惣菜

2017/06/26 23:07

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お惣菜作ってる人とサラリーマンのお話でした。食べてもらいたい、美味しかったと伝えたい、というところからゆっくり恋愛していくのが素敵でした。

お腹が空く

2020/01/26 21:56

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しそうなシーンが多くてお腹が空いちゃいます。

なんか好き

2019/03/22 05:54

投稿者:ぷに - この投稿者のレビュー一覧を見る

でもちょっとものたりなかったな。
高野さん目線の話が別にあるとか。
そっちを先に読んだほうがよかったのかも。
そうすればもっと面白かったのかな。

胃袋が満たされて、心も満たされる話

2018/07/24 15:34

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパーのお総菜を作ってる店員とお惣菜を買いに来るリーマン
胃袋を掴む話って多いけれど、好きだからついつい読んじゃう。
そして幸せになる。主人公も私も。
一緒に食卓を囲む幸せから、共にいる幸せに。
主人公2人共がとても優しいので物語もとても優しいです。
前作『エンドスタートライン』には
晃太郎が別店舗に駆り出されていた時の短編が高野さん視点で描かれてました。
特に読まなくても支障はないですが。

胃袋も、心も

2018/05/03 17:24

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さん、料理人を描くのがお好きなんでしょうね。別の作品でも、カッコいいラーメン職人を描いてらっしゃるし。
そして、そこはかとなく漂うセクシーさ。好きです。
「作るほうだって心掴まれてるわけよ。だから胃袋掴もうとしたわけだし」
なるほど、確かに。
相手の喜ぶ顔が見たい、満足してもらいたい、そう思うことは献身か、自己満足か。それでも目の前で笑顔で、美味しい、と言ってもらえれば、こんな嬉しいことはないわけで、晃太郎はきっと最初から高野に心掴まれちゃってたのかも。
劇的ではないけれど、ゆっくり進む日常といった感じも良かったです。

気になっていた作家さんで初読み。

2017/05/10 22:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「エンドスタートライン」積んでるんだったぁ~。まぁスピンって訳じゃないからいいのか。
トマトを譲ってもらっての名前はなんつぅか不自然で気になるし名切さんもゲイって訳でもないのにすんなりか!と
突っ込みたいところはあるけど薄い味付けにグッときた。
濱崎君が居なかったらと思うとハラハラするな。

2018/02/05 01:02