傷だらけの箱庭

傷だらけの箱庭 みんなのレビュー

• まさき 茉生
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2016/12/15
  • 発送可能日:24時間

面白かった!!

2020/01/03 16:34

投稿者:Haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスだけど重すぎず暗すぎずな感じが良かったです!
エロ度も丁度いいし、好みの内容だったのもあって、何度でも読み返せます!

トラウマからの脱却と救済

2018/07/05 23:51

投稿者:mint - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品、めちゃくちゃ良かったです。
そこまでハードな描写はありませんが、SMみを強く感じる作品です。

暗闇にトラウマを持つ唯人と、寂しさから心の闇を持ってしまった充。
お互いに惹かれ合う、その先にあるもの。

ここで普通だと、よく共依存になってしまいがちな関係性を、お互いの救済として描いてるところがすごいなぁと思いました。

こういった性癖がどこまで許されるのか、どこまで受け入れられるのか。
それをあっさり認めて、丸ごと受け入れて、でも、ちゃんと仕返ししたり、嫌なことはっきり言ったりはする。
この辺の唯人さんの包容力とコントロール力の絶妙なバランスがあるからこそ、充くんが救われてる。
充くんが幼い過去の自分と対話するシーンが、すごくわかりやすくSの人の葛藤を描いていて、素晴らしかったです。
きっとこの先、充くんは変わっていくんじゃないかなと希望を感じるラストシーンでした。
この2人が出会えて、本当に良かった!

真面目な感想はここまでにして、あとは私の好きなところを勝手に叫びたいと思います。

それまで誰にも心惹かれなかった攻めが、受けと出会って、初めて恋を知る!という展開が正直めちゃくちゃ好きなので、ありがとうございます!って感じでした。

言葉責め多いのもたまらなかったですし、とにかくめちゃくちゃエロいです。濃厚です。あと、唯人さんが可愛くて、色っぽすぎる。修正も輪郭がいい感じ。女装もチラッとあるので、苦手な方はご注意を。

とにかく、SMっぽいのと女装が苦手な方でなければ、ぜひ読んでいただきたい作品です。

ヤンデレ

2017/01/11 16:14

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

WEBで見ていました。人気作品でエロも濃く、暗めな印象ですがそこがいい人にはたまらない作品かと思います。ヤンデレなのですがすがしい読後ではありませんが、印象には残ります。

良かった

2019/06/10 23:02

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。絵がとても綺麗でエロも良かったです。お話が少しサラッとしていたような気がしましたが読みやすくて面白かったです。

しっかりエロい

2019/04/07 23:24

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の過去がわりと重いです。
エロ多めですが、絵が綺麗だからか胃もたれしません。
丸々一冊表題作なので読み応えありました。

あれっ!?

2017/12/28 17:32

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラウマがあって、暗闇の中では身動きがとれないはずですよね?何で変態に襲われた時、自ら・・・って、動けてんの?と、大きな疑問が残るのですが。
どうなることかと心配してましたが、まっ、結果オーライという事で。
エロくてよかったです。