傷だらけの箱庭 みんなのレビュー

• まさき 茉生
  • 税込価格:7486pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2016/12/15
  • 発送可能日:購入できません

あれっ!?

2017/12/28 17:32

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラウマがあって、暗闇の中では身動きがとれないはずですよね?何で変態に襲われた時、自ら・・・って、動けてんの?と、大きな疑問が残るのですが。
どうなることかと心配してましたが、まっ、結果オーライという事で。
エロくてよかったです。

2021/01/19 11:12

投稿者:み~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもの頃の環境のせいで闇の中にいるふたり。特にミツはかなり闇深いところにいたけれど、相手を本気で好きになり受け入れてもらったことによって救われて良かった。唯人の友達もいい奴らだし、流されている風の唯人が実は懐が深いのもいいですね。絡みの描写があまり好きな感じではないのですが、ふたりが再生していくストーリーは良かったです。

噛み跡が凄い

2020/08/25 15:15

線が細くても丸みがあって、綺麗な作品でした
タイトル通り、本当に傷だらけで、噛み合いが多々

将来の事をさらっと言える唯人さん素敵です

ヤンデレ

2017/01/11 16:14

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

WEBで見ていました。人気作品でエロも濃く、暗めな印象ですがそこがいい人にはたまらない作品かと思います。ヤンデレなのですがすがしい読後ではありませんが、印象には残ります。

良かった

2019/06/10 23:02

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。絵がとても綺麗でエロも良かったです。お話が少しサラッとしていたような気がしましたが読みやすくて面白かったです。

しっかりエロい

2019/04/07 23:24

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の過去がわりと重いです。
エロ多めですが、絵が綺麗だからか胃もたれしません。
丸々一冊表題作なので読み応えありました。

愛に飢えてる

2020/04/16 23:10

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンな転校生・充が追いかけ回すのは、地味な先輩・唯人。
フェチズム溢れる描き下ろしも・・・

愛に飢えてるDK

トラウマからの脱却と救済

2018/07/05 23:51

投稿者:mint - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品、めちゃくちゃ良かったです。
そこまでハードな描写はありませんが、SMみを強く感じる作品です。

暗闇にトラウマを持つ唯人と、寂しさから心の闇を持ってしまった充。
お互いに惹かれ合う、その先にあるもの。

ここで普通だと、よく共依存になってしまいがちな関係性を、お互いの救済として描いてるところがすごいなぁと思いました。

こういった性癖がどこまで許されるのか、どこまで受け入れられるのか。
それをあっさり認めて、丸ごと受け入れて、でも、ちゃんと仕返ししたり、嫌なことはっきり言ったりはする。
この辺の唯人さんの包容力とコントロール力の絶妙なバランスがあるからこそ、充くんが救われてる。
充くんが幼い過去の自分と対話するシーンが、すごくわかりやすくSの人の葛藤を描いていて、素晴らしかったです。
きっとこの先、充くんは変わっていくんじゃないかなと希望を感じるラストシーンでした。
この2人が出会えて、本当に良かった!

真面目な感想はここまでにして、あとは私の好きなところを勝手に叫びたいと思います。

それまで誰にも心惹かれなかった攻めが、受けと出会って、初めて恋を知る!という展開が正直めちゃくちゃ好きなので、ありがとうございます!って感じでした。

言葉責め多いのもたまらなかったですし、とにかくめちゃくちゃエロいです。濃厚です。あと、唯人さんが可愛くて、色っぽすぎる。修正も輪郭がいい感じ。女装もチラッとあるので、苦手な方はご注意を。

とにかく、SMっぽいのと女装が苦手な方でなければ、ぜひ読んでいただきたい作品です。

面白かった!!

2020/01/03 16:34

投稿者:Haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスだけど重すぎず暗すぎずな感じが良かったです!
エロ度も丁度いいし、好みの内容だったのもあって、何度でも読み返せます!

本当に傷だらけの二人なんだけど幸せそうで良かった。

2023/07/17 22:23

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさき先生の描く黒髪の受けが可愛くて堪らなく好きです。そして独特なエスでエロチックな感じが癖になりますよね。允も唯人も、子供の頃の事が原因で、闇を抱えて生きているのですが、それが理由なのか、何故か惹かれ合っていく二人。相手気持ちを試す為にカミグセのある允。暗いのが苦手で動けなくなってしまう唯人。その唯人の身体に噛み痕を残しながら抱く允。身も心も傷つけられながも暗闇から允を引き込まれながら引き上げていく唯人に、単純じゃない人の気持ちとか深さを感じました。ちゃんと身体だけではなく心も繋がっていく二人の幸せを感じれて良かったです。

絵もキレイ

2022/04/12 06:00

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとやばめな性癖な感じで、ジワジワとお互いの存在が中に入ってきて、暗い話ではないんですが、ジトっと進んでいく感じ。でも、お互い大好きで、それがすごくわかるお話で良かったです。

愛を知る物語

2022/02/23 11:09

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛を知らずにいる2人のキャラが段々とお互いに惹かれあっていく過程がキュンキュンします。最後の展開には驚きました、、、!

良かったです

2020/03/30 22:54

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

※ネタバレ有り
可愛い絵に反して内容はシリアスみもあり、そのギャップが良かったです!
それぞれにトラウマがあるのですがそれも含めて上手く描かれていて…。
段々と変化していく関係にドキドキしました。
それと個人的にイケメン(若干S)×黒髪受けが大好物なので目の保養でした。

2022/09/01 15:47