ポイントUPキャンペーン

まさにスーパー漱石大戦

2016/12/15 20:59

投稿者:フロリダマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

名作文学『こころ』にゾンビ要素を足した超B級ゾンビ漫画。

しかし今一度副題に目を向けて欲しい。

ス ー パ ー 漱 石 大 戦

そう、『こころ』だけでなく他の漱石作品もオブザデッドされているのだ。
第一巻だけでも四作品の漱石作品がオブザデッドされている。

しかもアメイジング翻案担当の架神恭介氏はただのアメイジング翻案家ではない。
しっかり原作の小説を読み込み、各作品の面白いところをおさえ、ポイントを把握し使えるものはしっかりと使い、うまい具合にアメイジング翻案してオブザデッドしてくれているのだ。

まさに漱石作品オブザデッドと言える。
これほど質の高いオブザデッドはどんなゾンビ映画にもなかったであろう。

さらに、漱石作品だけでなくゾンビ物としての要素も大切にしている。
アホな展開、アホな内容、アホなゾンビ殺戮兵器、etc...
我々が期待するものは全て盛り込まれている。

これは文豪ストレイドッグスの原作者、朝霧カフカ氏が推薦帯を書くのも頷ける。
文豪ストレイドッグスオブザデッドが日の目を見る日も近いだろう。

2016/12/18 21:54

2019/05/02 10:26