TACネームアリス 尖閣上空10vs1(祥伝社文庫)

TACネームアリス 尖閣上空10vs1 みんなのレビュー

迫力の展開に一気読みでした。

2017/05/24 00:24

投稿者:ナミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

迫力の展開に一気読みでした。今回も、舞島茜・ひかる姉妹の強い信頼感と活躍に拍手喝采でした。第4章:尖閣上空10vs1の空中戦の迫力は流石でした。ただ、難点を言うなら、中国に尖閣諸島の領有権を与える代わりに政権を得ようとするパンダ羽賀の単純な意図、それに便乗して不鮮明な自己主張を実現しようとした九条圭一:常念寺総理の首席補佐官の2人が主謀者でしたというのは少々お粗末でした。とは言え、このような状況を作り出すための仕掛けとしては目をつむりましょう。それと、ここまで中国を仮想ではない現実の敵対国とした小説の是非もあるが、こうした小説はかなり際どい設定でなければ読者が納得しないのでこれも良しとしましょう。ただ、心配なのは、ごく一部の読者には、現政府の戦力増強の方針が必要不可欠なものだと思わせる口実になるのではとの心配でした。まあ、それ程読者は馬鹿でないと思うけど。・・・・・・・・。愕然とした621:『TACネーム アリス』(2016)の本編としてしっかりと名誉挽回でした。

TACネームアリス尖閣諸島上空

2017/03/14 11:56

投稿者:J.J. - この投稿者のレビュー一覧を見る

F-15イーグルの戦闘シーンは抑え気味で、政府専用機B747の機内での展開が中心になっており、今までの作風と違い新鮮味があって大変楽しめた。

2018/07/11 06:40