【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

盗賊王の純真 砂宮に愛は燃える

盗賊王の純真 砂宮に愛は燃える みんなのレビュー

荒削りな印象だけど悪くないです。

2017/08/06 00:07

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

中世のペルシャ風。

ネーシャは心の奥に初恋の男の子への思いを閉じ込めて、属国カイカリュースの姫定めとして、宗主国タジマムーンの王、サリフに嫁いでいくが、道中で賊に襲われ、拉致されてしまう。
彼女をさらったのは、世間を騒がせている黒覆面の盗賊団の頭領はでアティルという男。
あわや陵辱されかけるが、途中で抱く価値もないと捨て置かれ、結果的には救われたが屈辱的な気分を味わってしまう。
隠れ家の洞窟にとらわれることとなり、始まったのは住人の女や子ども達とふれあいつの生活。
意外なことにみなに慕われているアティルに接するうちに、初恋の男の子の影が重なって・・・

荒削りな印象だけど悪くない。
言葉の選び方や運び方が、やや男性的な感じもする。
特に二人の会話とか。
小洒落た男女の愛の睦言を狙って書かれていると思うんだけど、ちょっぴり泥臭さが覗いているあたりなど。
けれどその泥臭さがちょっとワイルド系の雰囲気も醸しだし、ヒーローの閨での睦言が、ちょっと動物的で抜群によかった。
作者さまの言語的なバックグランドは、標準語をスタンダードに使っていない地方の方なのかなとの印象も受けました。
でも、ストーリーにスピード感もあって、もう少し文が洗練されれば星4つつけたと思う。
ヒロインもしっかり者でかわいくて、なによりヒーローが、ワイルドな好男子のクセして色恋に対して素直でかわいくてほほえましかったです。

2017/04/21 19:41