聖書と名画 ビジュアル図解 この一冊ですべてがわかる!

聖書と名画 ビジュアル図解 この一冊ですべてがわかる! みんなのレビュー

高レベルの本

2017/07/14 17:20

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても良い内容でした。専門家の方が執筆している高レベルの本でした。記述や参考資料も充実しています。構成も見やすくカラーで魅力的です。セールで購入しましたが、こんな良い本を、格安で購入して申し訳ないと思ったくらいです。
ひとつ残念なのが、掲載されている絵画がどこに収蔵されているかというのが、まとめて別のページにしか載っていないことです。該当する絵画の記述があるページには載っていないので、どの美術館にあるかは、まとめページに行かないと読めません。紙の本なら栞をしておけば、サッと見れると思いますが、電子版だとページを繰るのがちょっと面倒です。

ヨーロッパ旅行中読んでいて、とても役に立った

2019/06/16 01:38

投稿者:Amoretto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本で絵画の基本的なルールと歴史があらかじめ学べていたので、ヨーロッパ旅行中、美術館や教会で名画を見たときに、絵の背景や物語がよく理解でき、とても役に立ちました。

セール

2017/12/27 02:53

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールだったので購入しました。イタリアの美術館に行った時に、全部の絵がすごいんだけど、あまり意味がわからなかったので、これを読んで絵画がもっとおもしろくなりました

宗教画の意味を知りたくて

2019/09/30 10:24

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美術館で見る絵についての知識を得たくて購入。

宗教色の強い絵にはあまり興味が無かったのですが、海外旅行先で訪れる美術館には必ず聖書の中の物語をもとにした絵画があるので、少しでも意味が分かるのと、何も知らずに見るのでは全然楽しみ方も違ってくると思いました。

絵の所蔵されている美術館の記載があればもっと良いです。

名画

2019/10/30 01:56

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

教科書でよくみるような、とても有名な絵の解説的なものがのっていて、おもしろかったです。大人になってからの方が、こういうのおもしろい

見開きで読めないレイアウト

2018/09/30 12:29

投稿者:小町 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はさておき、見開きで読めないレイアウトになっています。
1ページずつ表示されるため、見開きになっている絵画も半分しか見えない。
もう1冊のビジュアルワイドの方は普通に見開きで読めました。改善を望みます。
購入の前にアプリでの立ち読みでレイアウトの確認をしたほうがいいですよ。

名画

2019/03/08 14:08

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖書に登場してくる場面を名画で見ることができるのでイラストとして頭に入ってくると、記憶に残りやすかった。