1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

2017/01/08 15:44

ヤクルトが日本最大の保育園 子供の居るヤクルトレディのために、各営業所などに保育園が付属している 全国1200ヶ所

いずれ法的な問題がクリアされれば、フィンテックならぬ、メディテックが出現し、ロボドクターなるスマホサービスが出現してくるかもしれない。
 患者は医者からもらったカルテや検査内容、CTなどの画像データをおくると、それにあった病院と治療方法を教えてくれるサービスだ

昔ながらの指導法は、音楽そのものよりも練習が好きな人だけがうまくなるシステム

サイエンス系のTVを1.3倍速で聞き流し
 サイエンスzero、コズミックフロントnext、モーガンフリーマン時空をこえて

ipad 日本版ニュートン 12冊 3000円

小山ロール

2017/01/09 20:56

AIなど、急速に追加しているサイエンスや
テクノロジー。まず興味を持って楽しく
学ぶこと。TV番組や雑誌、SFからでも
スタートしなくては。

2017/01/15 23:27

これからは、STEM+Aが必須であると説く。

S…Science
T…Technology
E…Engineering
M…Mathematics
A…Art

高校2年から受験のために理系・文系に分かれてしまい、理系に進んだ私は、文系科目が十分に履修できずに不満だった記憶がある。
そして、文系に進んだ子供達は、高校の途中から理系科目にほんとど触れなくなったのを見て不安になった。大学受験も私立であったため彼らは今後もSTEMとは距離をおき続けるだろう。

確かにこれからの世の中は、うかうかしているとAIに使われる時代になっていくと思われる。
本書の中で紹介されていた推薦図書の中にはノーマークのものもいくつかあったので、読んでみることにする。