メフィストの漫画(講談社文庫)

メフィストの漫画 みんなのレビュー

文庫本になりました

2017/01/16 02:02

投稿者:いちごジャム - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前単行本で刊行されていた「メフィストの漫画」が文庫本になりました。
文庫本になるにあたって、1Pだけ単行本にはない漫画が追加されているそうですので、単行本を以前買っちゃったしな、という喜国先生ファンも楽しめると思います。
本格にまつわる喜国流漫画を楽しみたい方にはお勧めの1冊です。

喜国氏のページしかいらん!

2017/04/03 08:30

投稿者:さとる - この投稿者のレビュー一覧を見る

脚フェチ変態ギャグマンガ家の一方で本格古典ミステリの愛読者、蒐集家としても知られる喜国氏ゆえに今作もさぞかし愛にあふれたミステリギャグ作品が読める!と期待したのですが、あにはからんや、喜国作品は前半だけ。後半は相方の国樹由香のネコマンガ。そんなもん読みたないわあ~。タイトルに全然関係ないやろ~。文庫やから許すけど、単行本でこれやったら承知せえへんでえ!と関西弁で激怒する一冊です。

2017/01/23 02:23

2017/01/16 12:59