ポイントUPキャンペーン

蜘蛛ですが、なにか? 2 (角川コミックス・エース)(角川コミックス・エース)

蜘蛛ですが、なにか? 2 (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

落ちました…

2018/10/18 20:59

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

下層編、スタートです!弱いながらも、たくましい…急に強敵がわんさか増えました(-_-;)が、倒す敵は相変わらずです!

2巻

2017/08/18 13:08

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

蜘蛛子ちゃんの孤独な戦いの日々だけど、彼女のキャラクターもあって、楽しく読める。
とても元女子高生とは思えない(笑)。

強力な敵の層に

2018/01/02 20:13

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

RPGは通常、SaveとLoadがあり、一度GameOverになってもSaveDateをLoadすれば、再びその時点からやり直しができる。しかし本書の設定では、一度GameOverになればそれで完全に終了するわけで、だから必死に戦わなければならない。一般的なRPGのようなGameOverになっても平気という状況を排除するために、主人公も魔物となり、魔物と戦うStoryにしたのであろう。
主人公は最初の時点ではあまりに弱すぎるため、ここまで生き残っているのが奇跡である。しかもただでさえ弱いのに強力な魔物がたくさんいるStageにほとんど強制的に落ちてしまったため、もう無理なのではないかとさえ思える状況である。もっとも主人公がGameOverになっては物語が終了してしまうため、それはないだろうが、それにしても常に絶体絶命である。

2017/06/12 14:00

2017/07/04 22:10