京女の噓(京都しあわせ倶楽部)

京女の噓 みんなのレビュー

美人がテーマの本

2019/04/25 07:23

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいてこの本のテーマが、京都ではなく美人だと感じました。読む際はお気をつけください。K-1とミスユニバースの共通点という部分は読んでいてなるほどと思いました。ルールがあるので合う合わないがあり、向いている人が強いのですね。昔の女学校が花嫁候補をならべて陳列する見本市会場にもなっていたということに驚きました。

女性観や美醜の歴史。

2017/03/23 21:19

投稿者:AtsuNii - この投稿者のレビュー一覧を見る

京女だけにフォーカスは当たるのではなく日本人の女性観や美醜の価値観の歴史について記された本だと感じた。
昔から変わらない所や今と変わらない所があることがわかる上に、それが何故なのか記述されている。

2017/01/17 22:10

2017/03/04 21:05