春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

問題を解くだけですらすら文章が書けるようになる本 みんなのレビュー

文章力が見違えるほどつきます!

2018/06/11 08:13

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、文章を書くのが苦手というビジネスマンに最適の書です。簡単で誰にでも気軽にできる12のトレーニング方法が紹介されており、それを実践すれば、誰もが文章を書くことが苦にはならなくなります。かつ、文章力が飛躍的に向上します。とても読みやすく、実践しやすいトレーニング方法ですので、ぜひ、文章力のなさで悩んでいる方は、本書をご一読ください。

自分次第ですが

2017/11/10 11:22

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章を書くのが苦手な人には、参考になりそうです。
問題を解いていくと、自然に身に付くような仕組みになっています。
取り組むかどうかは、自分次第かな。

2021/03/27 21:26

2021/03/24 07:18