御伽艶夜 かぐや皇子と花咲か小鬼

御伽艶夜 かぐや皇子と花咲か小鬼 みんなのレビュー

シロの健気さに涙です

2019/12/16 02:02

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

シロの境遇が可哀想過ぎて…!!
半鬼として暮らすには天仙からの迫害が多すぎでない?と思わずにはいられない。
輝夜がいくら今は愛してくれても長くは続かないと思って一線を置き、更には帝から命を受けてしまったら離れないわけにはいかないよね。
とにかくシロの健気さに涙です。
最後はなんとか幸せになれて良かった!
シロの素性には衝撃でしたが。

おもしろい

2018/09/15 13:38

投稿者:もるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬飼ののさんの童話シリーズ(出版社違うけど…)のかぐや姫ならぬかぐや皇子と鬼のハーフっ子のお話。
ツンツンデレなかぐや皇子にすごく萌えて面白い。エロも濃厚でよかったんだけど最後の方が少し駆け足気味だった印象です。なので★4
洋物の童話より和風の方が個人的には好きなのでまた書いてもらいたい。

一寸法師や桃太郎も

2017/07/11 08:09

投稿者:もり - この投稿者のレビュー一覧を見る

浦島太郎や乙姫、一寸法師や桃太郎もでてきて、お伽話の世界が楽しい。平安調の雅やかな世界も美しい。それだけにストーリーも人間関係も単純なのが残念。誰か裏切り者がと思ってただけに、期待が外れてしまった。この世界観で、一寸法師や桃太郎の続きを読みたい。

日本昔話

2017/11/12 17:34

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本昔話を基本に置いているのですが、あんまり読んだことがない雰囲気だったので、新鮮で楽しく読めました。

2018/09/10 11:41

2017/01/18 19:03