レディローズは平民になりたい 1(角川ビーンズ文庫)

レディローズは平民になりたい 1 みんなのレビュー

逆転の発想

2017/01/12 10:50

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世でプレイしていた乙女ゲーム「救国のレディローズ」そのままの世界に転生したフェリシア。婚約を破棄されようやく「平民エンド」になると思ったら、王子のお兄様やら義理の弟やら、かつての攻略プレイヤー達が邪魔してきて、なかなか平穏な生活を送れないフェリシア。攻略プレイヤーと恋愛フラグが立ちそうになったら、それをへし折っていくフェリシアがある意味すげぇ。フェリシアの前世のトラウマが一体何なのか気になります。

ちょっと哲学的なミステリー

2017/07/28 14:07

投稿者:ハムサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

1、2巻読了の感想です。
正直な所、タイトルからこういった内容だとは思っていなかったので
結末にはとってもびっくりしました。
1巻の中盤くらいまでは典型的なよくある乙女ゲームの世界に異世界転生もの(といっても私はそのテーマ好きなのでたくさん読みますが)なのですが、
読者がそう思う事すらも全体のストーリーの中の大きな仕掛け、と感じました。
逆にそういった、乙女ゲームの世界に異世界転生恋愛ものを読もうと思って読むとちょっと違うかも!と思うかもしれません。
恋愛要素はかなり低めだったので。

しかしミステリーとして個人的にはとても面白かったので5点つけさせて頂きました。

※”ミステリー”と言いましたが死人が出るわけじゃないし事件が起こるわけではないです。ちょっと哲学的な、自分とは何者なのか、的なミステリーと感じました。
かなりわくわくして最後まで読めたので本当に面白かったです。

テンポが良い

2017/01/28 19:48

投稿者:ほんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だか感じの良い主人公とミステリ風味の少女小説。
とにかくテンポが良いので一気に読めますが、一冊で終わっていないというところが残念。
最初からわかるように1、とか数字が打ってあれば注意して読んだのに、と思いました。
時々説明臭い部分もありますが、文句なしに面白いです。

2017/02/18 00:02

2018/06/25 11:06