データ収集から機械学習まで網羅した力作

2017/01/20 16:39

投稿者:雑読家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

単にプログラムを列挙するだけでなく、多くの項目を簡潔明解に説明しており、Pythonによるスクレイピングや機械学習の考え方や背景までカバーしており筆者は只者ではない。さすがに、Pythonを初めて触る人には難しいが、Dockerによる環境構築をベースにしておりWindowsユーザも対象にしているところもさすがである。それにしても、GoogleはTensorFlowといい、無料ですごいAIツールを使えるので、つくづくいい時代になったものだ。

ほとんどのコードを動かせました

2018/05/22 11:15

投稿者:ルイージ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書ではDocker推奨ですが必ずしも使わなくても大丈夫です。自分はMacのローカル環境で大半のサンプルコードを動かすことができました。紙の書籍なので一部若干古くなってしまうのは止むを得ない面がありますが、Pythonの基本やシェルの基本がわかっている人なら自力で難なく修正できるレベルです。排他的論理和を機械学習するプログラムで動作の基本を理解できたことはよかったです。

勉強になりました

2017/10/31 23:55

投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてスクレイピンングの勉強をする者に必要かつ十分な知識が得られると思います。
私はまず最初に読んで全般的な知識を得て、その後実践的な本を読みました。