心情呼吸 (B’s‐LOVEY COMICS) みんなのレビュー

表紙に惹かれて。

2018/01/15 16:18

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

しっとりした感じで
雰囲気あってよかったです。
処女作ということで次回作も楽しみです。

一途な

2017/11/30 01:17

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

思いが叶って良かったと思います。最後の生田くんの幸せそうな笑顔に思わずにやけてしまいました。

タイトル通り

2019/01/16 01:49

投稿者:梅雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際の時間軸よりゆっくりお話が進んでいくような感覚があります。
最初は謎な存在の生田くんが徐々に人となりがわかるようになって、奈良先生の止まっていた時間も動き始めて少しずつ距離が近くなって。
心情呼吸というタイトルがストンと腑に落ちました。全体的に穏やかな作品ですが、生田くんの告白の仕方がいろんな意味でズルい!と突っ込まずにはいられませんでした。
個人的には巻末がおいしいところ取りで楽しかったです。

高校生と生物教師

2017/01/29 19:36

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去に親友に拒否され心を閉ざしたまま教師をしている奈良先生にテストの答案用紙に告白を書き込み思いを伝えようとする生徒生田くん。
生田くんが静かに真面目に思いをぶつけ、奈良の臆病に凝り固まった心を少しずつ開いていきます。
生田くんが生徒のくせにクールキャラで大人、でも時々見せる子供っぽさにキュンとします。
オチはすぐに見えてきます。山も谷も高低差は少ないです。
静かに、安心して読めます。

きっかけは雨でした。

2017/12/18 10:28

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて購入。生徒攻め&生物教師受け。面白かったです。

シャープな印象の絵柄ですが、気持ちが顔に出るので、キャラクターに感情移入しやすいお話しでした。

主に学校が舞台でも、周囲にバレたりライバルが登場したりといった障害も無く、安心して読めます。むしろ古典の先生は、2人をそっとアシストしてくれた感がありました。

その代わりエロいシーンが少ないので、エロ優先の方は物足りないかもしれません。

番外編の友達視点からのお話しは、ほっこりしました。

絵がきれい

2018/10/24 19:33

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は高校生と先生のお話なのでありがちではありますが、絵がきれいで、お話も丁寧に書かれているので読みごたえはありました。今後の作品が楽しみです。

表紙が気になっていた本。

2017/12/18 09:45

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は好き。
先生のトラウマも分かるよ、真っすぐな生田に惹かれるのもイイけど学校でする~?
しかもすんなり最後までイタシテ恋心を封印?していた先生の性状況気になる~(ゲス)
生田の友達がめちゃイイ子。

2017/08/16 17:54

2020/12/27 23:38