日経おとなの OFF (オフ) 2017年 01月号 [雑誌] みんなのレビュー

• 出版社:日経BPマーケティング
  • 発売日:2016/12/06
  • 発送可能日:購入できません

雑誌

展覧会に行かれる方はぜひ!

2017/01/28 16:07

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎年、おとなのOFF1月号の美術特集は欠かさず購入してます。
メインはその年の美術館、特別展の見所解説。
別冊では各地の美術館スケジュールが一覧で確認できます。
一年間に美術館に何度か足を運ぶ方にとっては、予定をたてるのに本当に便利です。
実際に展覧会に行ったあとに再読すると、
解説の内容もさらに納得。

付録はチケット等が保管出来るサイズの有名絵画のクリアファイル、そしてカレンダー(2ヶ月毎)。
付録はファイルもカレンダーも質が良く、
使用されている絵画が、自分の贔屓の画家でなくても、新たに興味を持つきっかけになったり。
使い勝手もよく、重宝しています。
全体としてかなりお買い得です!

また巻末の櫻井さんの鉄道連載は、いつ読んでもその写真から伝わってくる鉄道への愛や、
いわゆる「憧れのヨーロッパ」を感じさせてくれる写真や文章も、本当に大好きです。

待ってました!

2016/12/28 22:33

投稿者:和食子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昨年も購入し、今年も楽しみにしていました。付録にカレンダー、若冲のA5クリアファイル、来年1年間の美術展の冊子。役にたちます!美術展の解説も参考になります。来年もかなり楽しみな絵画がくるようです。

毎年購入

2017/05/14 17:42

投稿者:目黒の桜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年末になるとついつい購入。付属のクリアホルダーも楽しみです。

雑誌

エリア別のマニアックな案内本があれば

2017/04/18 12:54

投稿者:ぷにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

遠くて行けないところが多いのがわかっていても買ってしまう案内本。
思い切ってエリア別にマニアックな内容満載のものがあれば楽しいのにといつも思う。