お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

猫屋敷先生と縁側の編集者

猫屋敷先生と縁側の編集者 みんなのレビュー

猫屋敷先生と縁側の編集者

2017/12/17 17:04

投稿者:みほりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の一生懸命な所と猫屋敷先生の優しい所に癒されました。

振り回しているのは、どっちだろう・・・?

2018/07/02 21:22

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

笠井あゆみ先生の挿絵が美しい、小説家と担当編集者のお話。

ネタバレがあります。

年下のベストセラー作家攻めと、美人な担当編集受け。受け視点。

超遅筆作家の攻めから原稿を書いてもらうため、ノーマルなのに求められて受けは身体を差し出します。その後、嫌々ながら身体を提供する代わりに原稿を書いてもらう、ギブアンドテイクの関係に。

この頃の攻めは俺様感が強くて、仕事のため健気に我慢する受けが痛々しくてかわいそうでした(涙)。

ところが次第に二人は気持ちも伴うようになり、俺様だった攻めに変化が。そして、なりふり構わずに受けを口説く姿は、受けに恋する生意気な年下の男でした。

作家としての才能はあるのに、社交性や一般常識が欠けた攻めに振り回される受けと、本人はしっかりしているつもりでも、やや天然の受けに振り回される攻め。

二人とも幸せだから、それでいいのかな(笑)。

意外な生真面目青年

2017/05/20 01:22

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めがオレ様でありながら意外なほど生真面目青年だったのが目新しいです。比較的コメディタッチで軽く読めますが、受けがノンケなので最初の方のHがちょっと痛々しい。

イラストとのギャップが楽しかった

2018/05/31 11:41

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

笠井あゆみさんのイラストなのに話が淫靡じゃない…!

年下ヘタレ俺様作家×生真面目美人編集者です。
イラストのイメージが先行して、
『いつ強引でエロくて薄暗い展開になるんだろう…』
と身構えていたら、どこまで行ってもラブコメでした。

作家と編集者とはいえ、こちらの作品は経験値の低い二人がくっつく
恋愛メインの可愛らしい話ですので、
バリバリのお仕事BLを期待される方には不向きですが、
猫が絡んでくるので猫飼いの雰囲気は楽しめます♪

さくさく

2017/04/04 12:19

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

読めました。
晶川も、本屋敷も、トラウマっぽい物を持っているのですが、そこまでシリアスではなく、かといって、コメディタッチでもなかったので、ちょっと中途半端っぽい印象が残りました。

2018/03/23 15:17

2017/02/22 00:22