バクのほんやさん

バクのほんやさん みんなのレビュー

• 税込価格:1,54014pt
  • 出版社:エー・アール・
  • 取扱開始日:2016/11/29
  • 発送可能日:購入できません

思ってたのと違う

2016/12/23 13:26

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

バクが経営している本屋さんに、夜な夜な眠れない動物たちが本を買いに来る…みたいなお話を想像して手に取ったのですが、全然違ってました。
まず、ほとんど字ばかりで、イラストはおまけ程度に添えられているだけです。
寝かしつけるための HOW TO 本といったところでしょうか。
一応お話もあるのですが、「ここでこうする」的な指示とかがあってちょっと読みづらい…
最後の方は「眠れるパズル」なるコーナーが始まるのですが、眠れますか、これ?

眠れない子供を持つ親のために。

2016/12/16 22:16

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか寝付けない子供の親のための絵本です。
絵本と言っても絵はあまりないですね。子供を寝付かせるためのテクニックなどが説明されてます。
寝付けなくても大丈夫!くらいの気持ちで。
子供たちの焦りやストレスを取り除き、眠くならないならいっそのこと笑っちゃえくらいの勢いで。
遊び疲れたら電池が切れたようにきっと眠れます。
手引き的な本なので、字はかなり多いです。CD付き。

絵本ではない。

2017/01/31 12:08

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供を寝かしつけるために親が読む本なので、絵本ではありません。こんなにもいろいろ頑張らないと子供は寝ないのだろうか、と疑問に感じてしまう本でした。

眠らない子を持つ親に

2017/01/04 12:52

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

眠らない子を持つ親にいいのかなー。
普通のお話絵本のほうが私は好み。
絵はほとんどなくて、文章に従って、レッツ寝かしつけ!
効果あるといいね。