ヤバい。おもろい!

2017/11/14 13:20

投稿者:せらお - この投稿者のレビュー一覧を見る

深夜アニメ(このすば!)でのCMで、かなり目し、関連ニコニコ生放送でも幾度となく耳にしてきた、本作。
また、知人(SNSなど)の間でも、この作品は面白い。と、ずっと聞かされていました。
が、所有している他作品を未だ完読できておらず、「積ん読」を増やしてどうする。と自らを律し、購入せずに頑張ってきました。が
先日、フェアのラインアップに加わっている本作を発見。手元には貯めたポイントもある。。。
「買うしかあるまい」

(積ん読の他作を放置して)読みましたよ。読んだともさ!
なんじゃこれ。オモシレー!!!!!!

扉絵でまず、ノックアウトですわ。傑作確定ですわ。
プロローグで、ノンストップ読書への予感が辺りを覆い
わずかに読み進めただけで言いふらしたくなるなんて。

アニメ化してほしいなぁ。。。。
でも、謎の霧が出まくって、「円盤では霧が晴れる」ヤツやんなぁ。
財布が持たんなぁ。。。アニメ化されたら(笑)

お母さんのTバックは嬉しいですか?

2017/01/20 23:24

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第29回ファンタジア大賞“大賞”受賞作。
母親同伴で冒険の旅に出ることになったお年頃の青年の複雑な心境を語った新感覚冒険コメディ。

お母さんのTバックは嬉しいですか?
MMORPGモノに母親という一要素を加えただけで、これだけオリジナリティの高い読み物になるとは発想の勝利。
この本はラノベでお母さんが主役になって悪いか?と問いかけてくる。
母の愛は偉大なり。
ゲームの本来の趣旨とは逆に母親補正しすぎて、親子関係を崩しそうになっているのが、皮肉が効いてて面白い。

ゲーム小説の皮を被った家族愛パロディに乾杯。

面白い

2018/01/02 00:07

投稿者:もやし - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定は斬新。でも、どことなくオリジナリティが足りない気がしてしまう。お母さんが加わった異世界テンプレみたいな感じかな?

肌に合いませんでした

2018/09/30 01:45

投稿者:にゃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラノベも作品数が多くなり、
どこかで読んだことのあるような話も多い中
今までにないオリジナリティはあります

ただし高校生の実の母親対象にお色気シーンとか…
ギャグ作品であることはわかった上でも
母子ともに気持ち悪く、中盤過ぎで
まともに読む事を断念。斜め読みで読了。
若くなった母親とか今までにもヒロインとして
あったとは思うけど、見た目若いだけで
母親のままで息子とラブコメとか
楽しみ方が難しすぎて無理でした

巻数も既に出ている事ですし、
それなりに受け入れられているのでしょう
しかし自分には気持ち悪さしか感じられず、
まとめて巻数購入しましたが、
気分悪くまでして以降の巻読むことは無いでしょう

2018/03/09 08:57

2017/02/01 17:23