水彩色鉛筆ではじめるぬりえの塗り方上達レッスン

水彩色鉛筆ではじめるぬりえの塗り方上達レッスン みんなのレビュー

わかりやすい!

2017/04/20 17:41

投稿者:ペガサス - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から可愛くて、自分好みの絵のタッチで、「これは買わねば!」と思って買いました

水彩色鉛筆のぬり方がわかりやすく解説されていて、今まで見てきたこーいう解説本の中でも、一番わかりやすかったです。

今まで雑に塗っていたということがこの本を見て、すごくわかったので、この本で上達できるように、頑張りたいと思います(笑)

分かりやすいです。

2017/01/26 10:07

投稿者:ぷにくきゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

水彩色鉛筆に興味があり持ってはいたのですが、使い方が分からず閉まったままにしてありました。塗り絵ももともと大好きなので参考にしたいと思い購入してみました。
細かい部分や光の入り方、濃淡など技法が丁寧に分かりやすく写真とともに描かれています。塗り絵ページは後半にありますが、水彩色鉛筆の使い方の解説の方が大部分を占めています。
ちょっとイラストのタッチがジ○リっぽいのが気になります。

初心者でもよくわかる

2017/03/24 22:57

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

水彩色鉛筆をプレゼントに頂き、使ってみたいと思いながらも、使ったことがなかったので、ずっとしまい込んでいました。説明も初心者にもよくわかり、とても楽しいです。

技法書としてどうなのか

2018/10/31 18:00

投稿者:ミナレット - この投稿者のレビュー一覧を見る

水彩色鉛筆の塗り方に慣れたくて購入。
しかし、面白い本ではなかった。線画がファンシー系のほわっとした作風で一貫していて、写実的な着色技術の向上にはあまり寄与しない印象。絵柄があまり可愛くも魅力的でもないので、"レッスン"の実践では忍耐力を
鍛えられるかもしれない。
なお、一番役に立つのは、巻頭にあるステッドラーの水彩色鉛筆「カラト」の48色カタログ。バラで買い足す時に有用。