1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 誠文堂新光社の通販
  6. ボウルでかんたん心ときめくドームケーキ 特別な日にいっしょに食べたい、贈りたい 12カ月の季節の果物をうんと楽しむの通販
  7. ボウルでかんたん心ときめくドームケーキ 特別な日にいっしょに食べたい、贈りたい 12カ月の季節の果物をうんと楽しむのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2020/02/05 10:41

デコレーション

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポンジ4枚とホイップクリーム、フルーツから作るドームケーキの作り方の本です。
目分量で大丈夫、っていうのが嬉しい!味で失敗しないわ。
のせる果物で印象が変わりますね。
桜と白あんとイチゴなんてもう和菓子!
女の子の好きそうなピンクのフリフリ生クリームのケーキや、スイカがたっぷりのったケーキなど、いろんな組合せがあります。飽きない!

低い評価の役に立ったレビュー

2017/10/19 10:45

楽で見栄えがするケーキ

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポンジがうまく膨らまない、スポンジケーキの型より大きく作りたい、などというときに、このデコレーションが助けてくれます。大好きなフルーツのショートケーキもラクラク!!こういうやり方があっあのか、と目から鱗が落ちました。ありがとうドームケーキ!!

デコレーション

2020/02/05 10:41

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目分量で大丈夫、っていうのが嬉しい!味で失敗しないわ。
のせる果物で印象が変わりますね。
桜と白あんとイチゴなんてもう和菓子!

ボウル

2018/06/30 03:25

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボウルで型をとるというアイデアがおもしろいと思いましたが、思ったようにうまくボウルからでませんでした。

デコ次第かな

2018/05/20 15:52

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ボウルで焼くのかなーと思ったらボウルにぎちぎちに詰めて形作っていくんですね。
ただこれクリームの量はかなり必要としますよね・・・
デコレーションのテクニックはそんなにいらないけどセンスは必要だと思いました。

楽で見栄えがするケーキ

2017/10/19 10:45

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単

2017/07/15 17:05

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボウルで作ることができる簡単なケーキです。本当に簡単んで洗いものも結構少なく済むのであとかたずけも楽です。