ふしぎの国の有栖川さん 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

ふしぎの国の有栖川さん 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

動揺

2019/07/02 22:01

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

何かにつけて激しく動揺する有栖川さん。素の反応がかわいい。駆け引きと打算の無い世界で生きてきた人なのだろうなあ。

ハルキヨが好きだったのでこちらも!

2019/06/30 18:41

投稿者:heartday - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ作者のハルキヨが好きだったのでこちらも読んでみました。有栖川さんの天然炸裂で、読んでいて可愛い。このペースだと、恋愛に発展するまでかなりかかるなー。

菅谷くん好きかも(笑)

2018/10/01 01:28

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

有栖川ちゃんも野宮くんも好きだけど
菅谷くん良いキャラしてるよね~

矢に刺されてるのが面白い!
そして野宮くんと有栖川ちゃんとのことで
騒いでる瞬間も面白い
こんな友達いたら毎日楽しい
…と思ってたら
今身近にいるかも(笑)

プライド

2018/09/28 21:58

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

おちょくられている!と思っても、子ども扱いされてる!って思っても、努めて礼儀正しく振る舞おうとする鈴ちゃんのプライド高いところが好きです。プライド高いのが、こんなにかわいいなんて!

古き佳きラブコメ?

2017/10/10 02:21

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近の少女漫画には無い、ふんわりとした雰囲気のラブコメです。
もう、これ以上無いってくらい、可愛い〜〜んです。
奥手で世間擦れしてなくて、読んでいると心が洗われる様な感じがします。
是非ぜひ、読んで、心の疲れを癒して欲しいです。

かわゆす

2017/10/08 08:04

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

有栖川さん、超可愛いですw。
ふしぎのくににピッタリな有栖川さんですが、超イケメンだけど、全然チャラ男じゃない、心優しい野宮君とのやり取りがとってもかわいくてほっこりです。

心地好くてほほえましい。

2017/02/19 11:17

投稿者:雨かんむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでてほのぼのする。
主人公の有栖川さんや、そのお相手であるところの野宮くんが、見守りたくなるようなキャラってところも大きいんですが、嫌な感じのキャラが登場しないっていうのもポイント高い。
今時何て言うか本当に古風な有栖川さんを馬鹿にするような子たちが男女とも周りにおらず、イケメンキャラである野宮くんを疎んじているような男の子たちも出てこないんだよねぇ。それどころか二人を愛する人たちばかり(笑)。
続刊もこの調子でお願いしたい。
あ、噂のおじいさまが直接登場してくるようなことがこの先あるのか気になるところです(笑)。

作家買い

2017/01/26 23:43

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作ハルキヨが面白かったので、作家買いしました。ラブコメでコメ要素がふんだんに盛り込まれています。主人公有栖川さんと野宮くんの周りにいる友達がとにかく面白いです。毎回笑わしてくれます。有栖川さんは恋愛初心者で反応がいちいち可愛い。野宮くんはイケメンなのにチャラチャラしてなくて、有栖川さんとのやりとりがかなり好印象。購入してよかった!続きも楽しみです。

青春

2019/07/07 00:38

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく不思議の国にいる有栖川さんだけど、結局、待ち合わせしたり水族館に行ったりと、青春してるなーって思った。
まあまあ面白いけど、何となく先が見えているような?

ピュア少女

2018/09/25 22:17

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「兄友」好きな人はこの作品も好きでしょう。ひと昔前ならぶりっ子といじめられそうな主人公ですが、友達からは彼女の硬いところを個性として受け入れられているのが安心して読める。イケメンと急接近の主人公に、嫌味を言われたり手のひら返されたりしいなので、彼のとの進展に集中できます。

いい感じです。

2017/10/06 14:38

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとスローペースですが。
主人公に合った感じでいいと思います。
本当にピュアな主人公で見ていてかわいいですよ。

門限6時の有栖川さん

2017/07/10 13:35

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高に通う有栖川さんはおじいちゃんにしつけられたせいか、恋愛とかに全く無縁。ドラマのように出会った他校のイケメン野宮君との距離がなかなか縮まらず、周りが焦れるほど。最近の漫画では珍しく初々しいです。

うーん

2019/02/24 14:37

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的におもしろくなさすぎて、途中で読むことを止めてしまいました(T_T)絵はかわいくて好きだったのですが、内容が、、、

感想

2019/07/07 14:17

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

野宮くんの余裕しゃくしゃくな感じたまらんです!
野宮くん目線の、動揺した野宮くんがみたいです。
続き買います。

2017/02/07 13:57