群青にサイレン 4 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

群青にサイレン 4 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2017/02/02 22:51

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

続き、待ってました。
話が進むにつれどんどん面白くなっていきます。
修二のふっきれない気持ちは葛藤しながらも今までと変わらない状態ですが、
今巻は空の方に大きな気持ちの変化があって、それがまた大きく物語の展開を
揺さぶってます。
修二視点だったのが空視点で語られる場面もあり、
修二がわだかまっている部分に少しズレがあるのが読んでて分かりました。
でも今の空のポジションはそういうコネ無しで監督が選んでいるのだから
空のピッチャーセンスは本物なんだろうなーとは思うのだけれど。

個人的には空の笑顔がとても好きだったので、
笑顔がなくなった空を見るのは辛い。
でもある意味、これで修二と空、内面的には同じラインに立った気がするので、
2人の関係に何か大きな変化がありそうな予感もする。
スポ根マンガから感じられる爽やかな青春!っていう空気では全然無いのだけれど、
でも何かやっぱり“いいなー、思春期(青春)!!”なんて思える作品。
気に入ってます。
続き、すっごく楽しみです。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/03/17 01:46

空の生い立ち

投稿者:tarata - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はバッテリー2人の葛藤がストレートに描かれていました。
特に空の過去は苦しいです。
異様に「いい子」であった空がこれからどう変化していくのか。

2017/02/02 22:51

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

続き、待ってました。
話が進むにつれどんどん面白くなっていきます。
揺さぶってます。
修二視点だったのが空視点で語られる場面もあり、

個人的には空の笑顔がとても好きだったので、
笑顔がなくなった空を見るのは辛い。
2人の関係に何か大きな変化がありそうな予感もする。
気に入ってます。
続き、すっごく楽しみです。

ついに空のターン!

2017/08/27 09:12

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までずっと修二の心の闇ばかりが描かれていて、その対象になっている空の心理描写はまったくなかったので、「こういう描写もいいけど絶対空にも何か事情があるよね」と思っていたけれど…

まさかこんなエグい過去があったとは。

マーガレットなのに…
野球漫画なのに…

修二の嘘をひとりだけ責めなかった空の心中を考えると胸が苦しいです。

おそらくこの漫画は長期連載になるでしょうが、まだ4巻なのにこんなに苦しくて大丈夫かな…読むけど!

空の生い立ち

2017/03/17 01:46

投稿者:tarata - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はバッテリー2人の葛藤がストレートに描かれていました。
特に空の過去は苦しいです。
異様に「いい子」であった空がこれからどう変化していくのか。

2019/06/18 15:38

2017/01/26 23:50