朝日キーワード 2018

朝日キーワード 2018 みんなのレビュー

わかりやすい!

2017/08/31 09:22

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりニュースについて詳しく知らなかったのですが、この本を読んでからニュースがわかるようになり新聞を読もうと思えるようになりました!
受験等で時事問題がでるという人におすすめです!

『知恵蔵』を連想しました

2017/06/22 22:50

投稿者:たっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔は紙の本で電話帳のような『知恵蔵』が出ていたけれど、それの後継、という意味合いもあるのかな、と思いました。過去の年度のものも取り寄せて近年の社会の流れを把握しとかないとな、と思っています。

語彙力読解力検定1級受験の為に

2017/11/02 19:27

投稿者:るい - この投稿者のレビュー一覧を見る

語彙力読解力検定1級受験の為に購入しました!!このタイトルの本を購入するのは2回目です!準1級に受験する前にも購入しました!!準1級は1回で合格できました!!1級は、準1級より、かなり、難しいのですが、合格力養成ブックとこの本と毎日の新聞で合格したいと思います!