2017年:上半期ランキング(~7/17)

TOEIC L&R TEST出る単特急金のフレーズ

TOEIC L&R TEST出る単特急金のフレーズ みんなのレビュー

資格・検定

相変わらずTEX登場

2017/01/30 21:54

投稿者:缶詰め - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際に数えてはいませんが、まだまだ主語等にTEX が登場してきます。
単語に関して、今回の改訂で消えた語は朝日出版のサイトで基本単語として200語プリントアウトできるので、確認するといいと思います。
前作同様、フレーズごと頭に入れたら、パート5等で時間短縮できそうです。

改訂成功

2017/03/12 22:51

投稿者:山田弘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

発音記号が付いたのはありがたい。フレーズも改訂前よりも馴染みのあるものが多い。残念なのは相変わらず誤植が多いこと。

語彙力を取り戻すならこれ。

2017/04/23 23:48

投稿者:オオバロニア - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々にTOEICの勉強を始めようと思い立ち、いざ模試を手に取ってもなかなか解けなかった私のような人におすすめです。基本的な単語や熟語から900点台を目指す方向けの単語まで取り扱っていて、値段も安価で関連本の中では比較的コスパが良いと思います。

強いて言えば表紙がダサいので、私はカバーを外して新書用のブックカバーを付けましたが(笑)