会員555万人突破&8周年 ポイントUPキャンペーン

TOEIC L&R TEST出る単特急金のフレーズ

TOEIC L&R TEST出る単特急金のフレーズ みんなのレビュー

資格・検定

効率的

2018/05/20 18:33

投稿者:たぬきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICに必要な単語が絞られているだけでなく、関連語句の説明もあり、芋づる式に勉強ができる。また、赤文字を隠すことで、テストが簡単できてとても使いやすい

TOEICにこちらは欠かせない

2017/12/24 17:53

投稿者:pochi - この投稿者のレビュー一覧を見る

本のサイズも携帯しやすい。
こちらだけでえらく点数のびました。
900点越えしようと思うとリーディングを別途
鍛えないといけませんが、ひとまずそこそこの
点数が欲しい方々には必携。
ビジネス英語を覚えるには勉強効率も
考えた方がよいと思わされる一冊です。

相変わらずTEX登場

2017/01/30 21:54

投稿者:缶詰め - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際に数えてはいませんが、まだまだ主語等にTEX が登場してきます。
単語に関して、今回の改訂で消えた語は朝日出版のサイトで基本単語として200語プリントアウトできるので、確認するといいと思います。
前作同様、フレーズごと頭に入れたら、パート5等で時間短縮できそうです。

金フレ!

2017/11/24 18:38

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICを受ける人の必需品ですね。

フレーズでTOEIC語彙のエッセンスを急速チャージ

2019/12/15 20:32

投稿者:Totto - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書の最大の特徴は、TOEICで頻出の語彙を短いフレーズ形式で収録している点、
そしてそのフレーズが問題形式(左ページがは空所入り、右ページに答え)となって
いる点です。
持ち運びしやすい新書サイズなのもGood!
すべてのTOEIC受験者におすすめできます!

TOEICで必要な単語力を徹底的に鍛えられる問題集です!

2019/11/11 12:12

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、朝日新聞出版から出されており、「手軽に短時間で学習ができ、かつTOEICでスコアアップが狙える実力がつく」と大好評を得ているシリーズで、同巻は「でる単特急金のフレーズ」編です。同書は、TOEICでよく出される単語を掲載し、それを徹底的に覚えられるようにした問題集です。「600点レベル 助走の400語」、「730点レベル 加速の300語」、「860点レベル 飛躍の200語」、「990点レベル 頂点の100語」の合計1000語を厳選して掲載されており、これらをマスターすればTOEICでのスコアアップは間違いありません。ぜひ、一度試していただきたい問題集です。

本当に出る

2019/03/11 08:42

投稿者:gwf - この投稿者のレビュー一覧を見る

これを7割8割するだけで700はいけるようになる。というか単語のベースが築けてない人はこれで補強したほうがいい。

定番です

2019/01/02 01:07

投稿者:かのま - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICを受けるにあたって、できるだけ短い時間で手間をかけずに、高い得点を取りたいと思いました。いろいろな人に聞いたり、さまざまな書評などをみくらべて考えた結果、人気ナンバーワンにはそれなりの理由があることが納得出来ました。この本、一冊だけを信じて学習していこうと思っています。

改訂成功

2017/03/12 22:51

投稿者:山田弘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

発音記号が付いたのはありがたい。フレーズも改訂前よりも馴染みのあるものが多い。残念なのは相変わらず誤植が多いこと。

単語帳+α

2018/05/14 17:32

投稿者:うのん - この投稿者のレビュー一覧を見る

単に単語を覚えるだけでなく、1単語にTOEICの豆情報や活用法も一緒に学べて良い。

600点以上

2018/12/11 16:25

投稿者:ニャ - この投稿者のレビュー一覧を見る

銀のフレーズと半数近く被っていますが、著者が銀のフレーズは600点を目指す人向けの本としています。600点以上の人は金のフレーズだけで十分です

TOEIC試験のために購入

2018/09/22 12:27

投稿者:トムっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学でのTOEIC試験のために購入しました。
電車の中などで気軽にできて、おすすめです。

語彙力を取り戻すならこれ。

2017/04/23 23:48

投稿者:オオバロニア - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々にTOEICの勉強を始めようと思い立ち、いざ模試を手に取ってもなかなか解けなかった私のような人におすすめです。基本的な単語や熟語から900点台を目指す方向けの単語まで取り扱っていて、値段も安価で関連本の中では比較的コスパが良いと思います。

強いて言えば表紙がダサいので、私はカバーを外して新書用のブックカバーを付けましたが(笑)

役立つ

2019/06/30 20:52

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICを受ける少し前からちょっとやっても、役に立つ。そこそこ知らなかった単語で、よく忘れそうなレベルからパッと見直すといいかも。

評判ほどでは

2019/04/30 13:55

投稿者:世直し大明神 - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEIC用教材の定番中の定番の1冊で500点レベルから800点レベルに引上げるには向いていると思うが、不満な点を挙げると、
・頭の悪そうな日本語が散見され萎える(単純に以下の用紙にご記入・・・、安全保証金、招待状を差し向ける、etc)。新聞社系の出版社なのに校正しないのだろうか?
・発音記号が背景と同色なのでほぼ読めない。
・TOEIC L&Rで求められるのは英語を読んで(日本語で)理解することなのに、日本語から英語という構成になっている。
・易しい単語が多すぎ、その分難しい単語の掲載が少なく、高得点者には物足りない。
まあ、安いので文句を言うのも野暮だが。