人間ドラマ?

2017/10/30 15:41

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物(?)が動物なのに、いつのまにか人間模様を見ている気持ちになる時と、肉食、草食動物だからこその悩みや思いが書いてある場面で「あぁ。しっかり動物だわ」と妙に感心しちゃう時と、それはもう読んでいて楽しい。
物騒な事件から幕開けて、主人公のレゴシ(ハイイロオオカミ)がなんだか犯人っぽく描いてあることから目が離せなくなる展開。
5巻まで読んだけど、未だにこの最初の犯人は私には分かりません。
後に出てくる沢山のキャラも、みんな個性豊か。
世界観もとてもしっかりしてる。
この社会の闇は深そうで、これからどう展開していくのか目が離せません。
で、ところどころにくすっと笑わせる話もあって・・・私はメンドリの「わたくしが産んだ卵ですのよ」に大爆笑しました!(それは違う巻ですが)

個性がほとばしっています

2017/03/09 22:24

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣たちの頭に人間の体つきの各種動物たちが学園生活を送るドラマです。肉食は重罪です。
気が優しいハイイロオオカミの主人公が、本能に揺らぎつつも、演劇部の裏方として学園生活を送っています。ウサギとのロマンスもありそうな感じです。
チャンピオンは時々こういう他にない作品を載せるので侮れません。

動物に仮託した学園カースト

2017/01/15 12:51

投稿者:もこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

灰色狼のレゴシを主人公に描かれる、動物たちの学園。肉食獣と草食獣が平穏に日々をおくるためのルールはあるが、各々が持つ本能を密かに恐れながら暮らしている。動物ゆえのヒエラルキーやスリルが描かれるのが、現実の学校生活での緊張感のように感じられて面白い。あと、レゴシがセクシー。学園の王者、ビースターの存在が最後に明らかになっているが、そこが詳しく描かれると学園の目的とか世界観がよりわかってくるのかな。次巻が楽しみ。

不思議

2022/09/28 15:38

投稿者:ポピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までにないような不思議な世界観です。
動物たちの学校の設定なども細かくされており、感心します。
続きが楽しみです♪

良いです

2022/02/23 22:44

投稿者:砂浜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画自体を久しぶりに読みましたが、早速当
たりの作品に出会えて幸運でした。また漫画
にはまってしまいそうです。

初めて読みます

2021/05/30 15:48

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

ディズニー映画ズートピアは警察官と街のお話だったけど、こっちは学園モノなんですね。でも"肉食"と"草食"は何の暗喩なのかなと想像してしまうところは同じように面白い。何を暗喩だとしても一言では言い尽くせなさそう。

人間ドラマ以上の動物ドラマ

2021/05/10 06:14

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界観とテーマがすごいです。動物たちが一緒に暮らす学園。肉食獣と草食獣、それぞれの葛藤。そんな中、大型肉食獣であるハイイロオオカミのレゴシが、本能に抗いながら皆と仲良くやっていこうとする切ない物語でした。テムが殺された事件からレゴシは葛藤する毎日が続きますが、そこがとても繊細に描かれています。独特の世界観での悩みをしっこりと浮き彫りにし真っ向から向かおうとする意欲的なマンガだと感じました。

肉食獣と草食獣が共存する平和な世界は実現するか?

2021/01/31 18:32

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物世界の青春ストーリー。獣人漫画は苦手ですが別格の面白さにハマりました。肉食獣と草食獣が共存する平和な世界は実現するのか? 肉食獣と草食獣の恋愛は成就するのか? 獣人設定を最大限に生かした興味深いテーマが目白押しで、続きが気になって仕方がありません。

いいっすね

2021/01/21 00:21

投稿者:コラタイソン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぼくは漫画を読んだり揃えたりするのが苦手なのですが今回はじめて友達に勧められて買おうと思いました!とても面白くて、これからも書い続け全巻揃えていきたいと思いました!

動物界を描いたシリアスなお話

2021/01/15 20:56

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物系のお話が好きなので、読んでみました。
肉食獣と草食獣にある溝などがシリアスに描かれていておもしろかったです。
ハルと今後どうなっていくのか気になります。

理想と本性と

2021/01/10 12:15

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見ただけでは分からないコミックだった。
 姿は動物でも、行動は人間そのもの。
 もっとも、人の皮を被った獣もいる人間世界、などと考えれば、逆もまた真なりなのかも知れないと考えさせられる漫画だ。
 肉食獣と草食動物が共存する世界とは、歪んでいるように感じるのは、本性に従っていないから?だが、理想でもある。
 矛盾を抱えながら生きる若い動物たちが、生き生きとしていて、読みごたえが有る。

BEASTARS

2020/10/24 17:51

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物たちが人間のようにくらしている世界の話。
草食動物と肉食動物が一緒の学校に通う不思議な話で先の読めない展開でおもしろかったです。続きが気になります。

今更ながら

2020/03/22 14:55

投稿者:明日、 - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売当初はあまり興味がなかった作品でしたがテレビアニメで見て気になり今更ながらコミック買ってみました。コミックだと自分のペースで読み進めていけるので、どっぷりじっくりと
この世界にはまりました。つづきも買います

続きが気になる

2019/05/02 02:26

投稿者:グラッチェ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので1、2巻を購入。
1話で起こる殺人事件を主人公が追う、という話では(今のところ)なく少々面食らう。
学園で起こる様々な人間ドラマな話な感じ、殺人の犯人が気になりつつも肉食と草食動物が織りなすドラマ部分が面白く、続きが読みたくなる。
登場キャラも主に男性キャラが魅力的でカッコいい。
作風も良いと思う、擬人化動物ということもありコマ割り・絵のタッチなどで時々子どもの頃読んだ海外作家の児童書かと錯覚することがある。昔を思い出し、心が優しい感じになる。
何気に驚いたのが掲載誌、最初に絵をみたときマガジンかジャンプ系だと思っていたので。

この漫画は本当にすごい

2019/02/17 14:40

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

画力がすごい。ストーリーテリングもすごい。評判が良いことは知っていましたが、長い間、獣人漫画は好きじゃないなぁ……と敬遠していました。たまたま手に取る機会があり、読んでみてビックリ、すっかり虜に。一気に全巻揃えてしまいました。一見ファンタジーな設定ですが、そうではないことが冒頭の事件でわかります。どのキャラをどの動物にするか、そのあたりもしっかりと考えられていそうです。