おはよう、いばら姫 5 (KCデザート)

おはよう、いばら姫 5 (KCデザート) みんなのレビュー

それぞれの愛情表現

2017/02/28 00:15

投稿者:四月うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の主人公は哲くんと志津ちゃんで、二人の行く末も勿論気になるところではありますが、この巻ではそれぞれの家族たちのお互いを想い合う気持ちが丁寧に描かれていて、主人公達よりもむしろそちらの方に興味を抱きました。
美郷家と空澤家が各々抱える問題に家族全員で正面から向き合い支えあっていこうとする展開は好ましかったですし、あとは志津ちゃんのお父さんがありのままの娘を受け容れる気持ちになってくれたら良いのですが、お母さんの覚悟もしっかりと固まったので、次巻どうなるのか期待したいと想います。
ネタバレになってしまうので詳しくは書けませんが、哲くんのお母さんがあのような方法で登場するとは思ってなかったのでびっくりしました。千尋くんに「おばさん」と呼ばれて即刻訂正させたり、なかなか可愛らしいお母さんです。

いろんなことが明らかになって

2017/02/05 19:24

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

お母さんが志津さんの中に入ってたなんて、驚きでした。志津さんもだんだん強くなってきて、良い方向に進みそうです。もうそろそろみんなとお別れが近づいてるので、幸せになってほしいです。

別れはもうすぐ...

2017/01/24 06:22

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻では志津と哲の両親たちの過去の話が語られて、志津を強制的に病院に入院させようとした志津の父親がほんの少しは理解できました。妻だけが大事な人だったんですね。
志津の母親も変ろうとしているし、何より志津が強くなってます。志津の家族のことも含めて、全ていい方に向かって行くと思います。あとは哲のお母さんの事だけかな。
幸せな大団円を願って最終巻である次巻を待ちます。

楽しみにしてます

2017/03/02 12:29

投稿者:アネモネチャンチン - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻揃えてから一気に読みたいので
購入はしましたが未だに読んでませんが
娘の感想をちょっと聞いてはワクワクし楽しみにしてます。

2018/03/04 21:09

2019/02/10 00:54