ポイントUPキャンペーン  ~11/30

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 『縦横斜めから読む歴史~科学・食・感染症・失われたもの・偽物~』 ポイント5倍キャンペーン  ~1/5

魔王城でおやすみ 2 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

面白い

2021/04/15 08:54

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

姫が囚われているはずなのに快眠を求めて魔族たちを振り回しているのが面白くてかわいい話です。姫が振り回されているところも見てみたいです。

かわいい

2021/01/27 17:07

投稿者:あこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い物好き、ギャグ好きにはたまらない作品です。自由気ままな主人公もそれに振り回される周りも可愛い。

人質の姫のお話

2021/01/23 11:18

投稿者:ばなな - この投稿者のレビュー一覧を見る

自由な人質の話です。寝てる時は可愛いのですが、時々(頻繁に?)凶悪なことを言います。そのギャップが最高です。

姫なのか?

2017/03/06 07:35

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

人質なんだという事を忘れかけるのですが、毎回ツッコミが入るので思い出します。
そのくらい人質が傍若無人です。
やりたい放題です。
一番の魔物は姫なんじゃないかと思います。
なんで魔物は許してるんだろう?

でも、小さくなった姫は良かったです。
なんだかんだで愛されているんでしょう。

睡眠漫画

2017/03/05 20:23

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とらわれのお姫様が魔王城で快眠を求めてあれこれするコメディーです。

寝ごごちの良い布団をつくるために魔物の毛を刈ってみたり、貴重なアイテムを壊したり、なんでもありです。

睡眠欲はいずれ漫画になる題材だと思いましたが、こういう方面でのアプローチかと感心しました。

たしかに可愛いのかも

2021/11/23 00:04

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たしかに、さらわれたというのに、安眠のためにいろいろ発明してしまうお姫さま、なかなか可愛らしいなと思うようになった。

面白い

2020/11/30 22:50

投稿者:やっほー丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

姫も可愛いですが、魔物も負けず劣らず可愛かったり面白かったりついつい見入ってしまいます。
特によく出る4人組のバランスが絶妙でいいですね。ハリネズミとゾンビが特に好き笑

うける

2019/02/24 19:15

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんやかんやで、勇者を魔王城に来させようとする魔族がうけます!笑そして睡眠に対する意識が高すぎでした!笑

2017/01/21 15:20