賑やかな兄弟

2019/10/06 09:47

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

叔母の失踪で家なき子になる主人公。学校では頼りがいのある学級長だけに何とかしなければと、ある家にお手伝いとして雇われる。しかし、そこは同級生の斎王寺家で、ワケアリ4人兄弟との生活が待っていた。いろいろあれど、主人公はこのまま住み込みでお世話になることに。

日暮里

2019/03/10 09:50

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

プレーリードッグ?
ニッポリ君がかわいくって仕方ないですw。
ストーリー...おもしろいです。大きくストーリーが展開したり、広がったりは少ないですが、
テンポがいいですね。

逆ハーレム

2017/01/20 00:45

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の展開がLaLa系ではなく、どちらかというと少コミ系でLaLaでもこういう話を掲載してるのかとビックリしました。話の持っていき方とか強引なところもあったけれど、まぁ楽しめたかな。個人的には浬推し。

いかにも

2019/10/08 05:46

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いかにもマンガな、不幸な主人公と、イケメン兄弟のやりとり。兄弟になんだか事情がありそうなのがおもしろいかも。

はまれなかった

2019/03/10 11:18

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が15歳。ということは読者対象は中学生?中卒で働いている人はいるが、15歳だと、長男がいうとうり保護者の承認がない限り、女の子が男4兄弟の家に住み込み家政婦は無理。雇い主の長男が不正に働かせたことで犯罪者になるのでは。ここが気になって楽しめない。女の子がキュンキュンするラブストーリーは好きだが、せめて主人公の年齢をもう少し上げて欲しかった。同級生の男子が借金取りに蹴りいれるのも無理すぎる。

特に語るべきこともない漫画…

2017/01/19 17:39

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道ハーレムものと言えば聞こえはいいが、特にこれといった特徴も無い漫画。というか主人公が出ていった後に兄弟達が迎えに来るシーンはフルーツバスケットの1巻の展開まんまやんけ。
花とゆめレベル下がった?前はこんな漫画掲載していいレベルじゃなかったよね?

2019/02/19 20:48

2017/01/11 02:51