お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

闇を呼ぶ声 周と西門(プラチナ文庫)

闇を呼ぶ声 周と西門 みんなのレビュー

作家買い。

2017/02/06 23:17

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。
今作はオカルト色濃い物語でした。
怖い話、苦手なのだけれどね。
凪良さんの文体はやっぱり読めば読むほどグイグイ引っ張られていって
読み入ってしまう。
物語的にはすっごく面白かった!
誰が、どういう理由で、っていうのが気になって、気になって。
謎がどんどん解けていくと、最初から伏線張り巡らされていたなーって。
しっかり回収されていうあたり、さすが凪良さんって感じ!!
ただ、空って子がこの先、少しでも幸せありますように・・・なんて
願ってしまったよ。

BL的には正直、途中経過で。
あれれ、これで終わっちゃうの?って思ったけれど。
あとがき読んで、続き物って分かり納得。
周と西門の完全ハッピーエンドを読みたいので応援します!!
続編の発売、楽しみに待ってますよ~!!

梨とりこさんの絵も物語にピッタリで、とても良かったです^^

次巻に続く…とな!

2017/03/18 21:34

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず無駄な説明文の無い、小説なのに漫画を読んでいるかの様な臨場感あふれる文章力でとっても大好きな作家さんです。
いつも新刊まだかまだかと待ち望んでいます。
今回の作品はまさに陰。
二人の過去に引きずられまくっていて、唯一明るいのは西門さんの関西弁くらいでしょうか。
これは一冊で終わるのかな?とおもっても、凪良先生だからサクッとまとめるんだろうなと読んでいくと事件の方は終わったのに、関心の二人がなんと不発であとがきページ突入!どういう事かと読めば続きが出ると!なんだか正直ガッガリでしたが、続きは楽しみ。
今度はガッツリ西門サイドのお話だそうなので、それも期待してます

いつもと違う

2017/08/01 16:48

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

凪良さんの今までの話とは、大分違ったタイプの話ですね。
ちょっと夜光さんを彷彿とさせます。
恋愛はまだ序章という感じですが、事件自体は、無事に解決できて、
スッキリしましたね。
次巻の西門の過去も早く読みたいです。

次巻がなければ納得がいかない

2017/01/18 14:36

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

プラチナ文庫でこれほどエロのないものも珍しいでしょう。二人微妙なままだし。はっきりと続編の話題は出てないけど続編ありきのお話だと思います。

面白い

2017/01/18 11:11

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

確かにHはないけど、続きが早く読みたい。こんな始まりのBLもありだと思う

特殊な関係

2018/05/08 07:22

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

闇の部分がちょっと怖いかな、と思ったけど、妹への感情が悲しくて、恋愛よりそっちに気持ちが行った。でも、周の性格と経験不足故の、二人の一見もどかしいやりとりは嫌じゃない。

続きます

2017/02/15 18:32

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「1」となかったのでこの一冊で完結するのかと思ったら、続き物でした。この本はまだ序章なのかな? あと2冊くらい続きそうな感じで、少しがっかり。ひたすら受の片想いのようでもあり、特にラブラブなシーンもエロシーンもなく。簡潔したら読みたいです。

この作者さん史上 初めてです→

2017/09/27 22:24

投稿者:ちゃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

→こんなに 萌えなかったのは…
エロシーンなかったのとはまた別で 、人物キャラのせいかなぁ と思いました。うざかったんだよねー、2人共に。結構読み飛ばしてやっとこさエンディングにたどり着く有り様でした。この作者さんで こんなにも 萌えない作品があったとは 、びっくりです…次巻 買うことは、ない、かもー…

物語

2017/11/15 16:04

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただの物語作品になっていました。ストーリー性を、ものすごく重視するひとなら楽しむことができると思います。

2017/02/03 09:47

2018/03/10 00:04