織り機から作る

2020/02/25 10:55

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に、小ーさな織り機で作るものから始まります。
フリンジブローチや、エンブレム風ブローチもかわいいのですが、イニシャル&ガーランドはこんなのも作れるのか!とびっくりしました。思っていたよりもいい。つつみボタンもかわいいです。織り機から手づくりなので、誰でも始められていいです。作り方は後半にまとめて。

小さな織り機

2017/12/09 19:58

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

空き箱とかフレームとかを利用して小さな織り機を作り、機織り気分を味わう、ちょっと工作気分が味わえて楽しい本です。
冬、こたつでテレビを見ながらちまちま作ると楽しいかも。

織り機

2017/11/20 17:21

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

織り機を自ら作るという楽しみがっほかにはないなと思って楽しそうだったので読みました。工作的な感覚で作れました。

折り機

2017/06/15 07:50

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

折り気なんか持ってないけど図書館で見かけて気になって借りてきました。そしたら、なんと折り機までもを手作りでした。