ようこそ実力至上主義の教室へ 1年生編5(MF文庫J)

ようこそ実力至上主義の教室へ 1年生編5 みんなのレビュー

安定した面白さ

2019/05/08 06:48

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻から読んでいますが、どの巻も非常に安定した面白さがあります。
この5巻では主人公の正体が明るみに出始め、今後物語が加速していくであろうと伺える、次巻以降への期待が高まるものとなっています。
本作の作家である衣笠氏は、過去作を見るとラストの締めが上手くいってないことが多いので、よう実はこの調子で最後まで綺麗にまとめてくれることを願っています。

ようこそ実力至上主義の教室へ 5

2018/05/13 15:18

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何か女子高生のどろどろ劇みたいな展開に…
実力至上主義って、いかにライバルを蹴落としてのしあがる実力があるか(会社内で上手く立ち回れるか)ということなのか?…
今巻の表紙は、なんとなく艦○レの鹿○みたいな雰囲気(笑)

2017/02/24 11:01

2017/08/17 22:40