送料無料 日付更新(2017年5月)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 大晦り
  5. ユーザーレビュー一覧

大晦り(文春文庫)

大晦り みんなのレビュー

大晦りを読んで

2017/03/29 10:02

投稿者:高山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は火事のどさくさに紛れて料理茶屋よもぎの娘おそのが行方不明になる。この救出劇に息子の駿太郎がクロスケと共に活躍する。拉致現場を見つけ出し、無事娘が解放される。後半は壺振りのおくめが悪徳旗本板倉家の殿様にからんだ勝負に小藤次の願いで負けを請け負い、安物のめし茶碗と思われる瀬戸物と多額の借財プラス5百両と交換する。この茶碗とんでもない名器であることがおりょうの親の見込みで予め予測されていた。実物は3千両でも買えない名器であったとの落ちで終わる。

2017/03/31 19:30

まさかの落馬(ラクダ)
腰をいためて老いを自覚
すると、今までと異なる心境からの剣の技が鋭くきまる

新しい酔いどれ様の誕生です

2017/03/05 08:34

無事落馬ならぬ落駱駝の怪我も癒えた小藤次だが、今回の騒動は彼一人ではどうにもなりませんでしたねえ。駿太郎がどんどんしっかりしてくるわ。

2017/03/11 00:06

時代ものは、畠中めぐみさんのをよく読んでいたせいか、畠中さんの作品に馴染み過ぎたせいか、若干読みにくい感じ。
なんやかんやで依頼されて巻き込まれて、強い人っていうのはよくわかるんだけど、まわりが様々な視点で「強くなった」って語るんだけど、実際戦うときはあっさりめで主人公強い!と実感はさほどできなかった。なんかずっとじれったい感じがしていた。

2017/02/03 17:04

【落馬を乗り越えた小籐次の新境地を見よ!】火事騒ぎのさなかに若い娘が行方知れずになる。焼け跡からは御庭番の死体が。事件を目撃して攫われたかもしれない娘を小籐次が救う!