本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

【HB】丸善×hontoブックツリー  丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン

納得。

2019/01/08 22:42

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画だけでは分からなかった、麻見と黒田検事との関係性が書かれています。
今の2人の関係性は、過去にこんなことがあったからなのか…と納得できました。
また秋仁と麻見の激しく求めあうシーン(漫画にもあった内容)が細かく描写されており、漫画とはまた違った視点で楽しむことができました。

もともと活字を読むのは苦手なのですが、ファインダーシリーズが大好きなので購入。
内容は長編過ぎることもなく、小説初心者の私にも大変読みやすかったです。
最後に子供の秋仁と高校生の麻見の漫画が載っていますが、麻見様はやっぱりかっこよかったです~!!

学生時代の麻見様

2017/02/27 22:35

投稿者:みみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミック中で謎だった どうして黒田があそこまで麻見に肩入れするのかがわかり大満足です。
それにしても表紙絵の麻見様 麗しい!

麻見の唯一の友人?

2018/09/23 15:32

投稿者:花音 - この投稿者のレビュー一覧を見る

麻見の高校時代、黒田検事との出会いが描かれています。
高校時代から、麻見はクールでありつつも情が深い人間であった事が
うかがえます。
 そして、飛龍の船からの秋仁救出後、麻見のクルーザーの中での
2人の想いのぶつかり合いが細かく描かれています。
漫画では描き切れずにいたと思われる麻見の細かい心情が
表現されています。離れていた長い期間、お互いを想い合い、
初めて「愛」を意識した瞬間・・。小説を読むと、またこのシーンが描かれている
漫画に自然と戻ってしまう自分がいます。

2017/01/26 11:42

2017/08/26 21:47