窓辺のヒナタ(ダリア文庫)

窓辺のヒナタ みんなのレビュー

作家買い。

2017/02/24 22:28

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。「坂道のソラ」のスピンオフと知り、読むのが
もっと楽しみでした。
朝丘さんらしい切なさがいっぱい詰まった物語。
日向と新の心情が痛いほど伝わってきて、分厚いページ数だったけれど
一気に読んじゃったよ。
それに朝丘さんの物語って限りなくバッドエンドに近い締めくくりもあるので
2人の行く先がハッキリ見えるまでドキドキでした。

最初こそ日向の本当の姿に驚きはしたけれど、新はとっても紳士だったな。
日向が傷つけられずにいて良かった。読んでてこれが一番の心配でした。
2人共、両思いになった後もそんまんまの気持ちでお互いを大切しあってるのが
いいなって思う。それぞれが持つ不安感は良い意味で幸せを創る糧になるんだろうと思
うし。
カバーイラストのように、静かに寄り添いながら温かい時間を2人で過ごしていくんだ
ろうと
想像できて、優しい気持ちで読み終える事が出来ました。

前作の2人がどういう風に登場してくるのかなって思ってたけれど、
なるほどー。
変わらず仲良しさんで良かったです^^

2017/02/16 20:09

2018/05/17 20:10