アスタロト・クロニクル 1

アスタロト・クロニクル 1 みんなのレビュー

え、これがパタリロと同じ作者!?

2019/01/23 22:49

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

地獄の魔王たちのいざこざをひたすら眺めていますが、アスタロトが以外と苦労人だったり、魔王たちも意外と人間関係(?)対立関係の柵に四苦八苦したりとちょっと親近感が湧いたり湧かなかったり・・・斬新な悪魔のデザインは驚かされれますが、一方でパタリロとノリが全然違うので、えっこれが同じ作者!?と驚きました。

BL要素は低めなので安心

2018/10/02 12:23

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの作品の中ではBL要素が低めです。そういうのが苦手な人も、安心して読めます(たまに裏切られますが……。)。

微妙。

2017/02/21 07:11

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛蔵版でこの値段なのでてっきりもっと判型が大きいと思って買ってみたら小さかったっていう。
掲載当時のカラーページが再現されていて書き下ろし(ただし例のごとくアスタロトとは内容が無関係)があるとはいえちょっと高すぎるのではと思ったのでそのぶん評価は下げさせてもらいます。
内容はすでに一度文庫版や単行本に掲載された物がほとんどです。
最後の一作品だけ自分的には初見だったのでそこは良かったかも。
一応一通りコミックスは買っていたんですが、大きさから出版社まで全部不揃いで使い勝手が悪いところがありました。
それをひとまとめにしてもらえたところは評価できます。
ただ一つ気になったのが、ど素人の娘さんの漫画を入れるのは如何なものかということですが。
普通のエッセイだったら文句はなかったんですが、愛蔵版ということでもう少し内容を考えて欲しかったというのが本音です。
そこは本当に残念でした。

2017/05/18 17:55