めだかの学校2限目! (りぼんマスコットコミックス)(りぼんマスコットコミックス)

めだかの学校2限目! (りぼんマスコットコミックス) みんなのレビュー

• 森 ゆきえ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2017/01/25

青春時代を思い出しました

2017/02/10 13:46

投稿者:rabch - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が小学校の頃に、「めだかの学校」が発売されていました。
昔から少女漫画を読んでいた私でしたが、今までの少女漫画への概念が崩される、新しい漫画でした。
その続編が発売されるということで、迷わず手を伸ばしました。

めだかの頭をした校長先生、犬、猫、幼稚園児、一見不良なのに実はすごく良い子な男子生徒、イルカ、ペンギン、死神まで…。
キャラが圧倒的に濃すぎます。
ああ、これを私は飽きもせず何度も読んでいたなぁ。と昔の自分を思い出しました。

悪い人が一人も登場せず、さらに声を出して笑ってしまうのは、物語の起承転結がはっきりとしているからだと思います。
もっと読みたい!そう思いました。

昔の漫画を買わずとも、この漫画だけで物語に入ることができます。
ふとした時に思い出し、笑ってしまう力があるので、ぜひ皆さんも読んでみてください。

ギャグ

2018/10/12 15:01

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

まあキャラクター見たらわかると思いますが、ギャグ漫画です。個性ユタカナキャラクターが登場する中で主人公の普通さがいい。

2017/03/21 16:05