竜と勇者と配達人 1 (ヤングジャンプコミックス)(ヤングジャンプコミックス)

竜と勇者と配達人 1 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

竜と勇者と配達人

2017/07/12 07:11

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

配達と言う観念の捉え方がおもしろいですね。
時には、仙人が住んでいそうな偏屈?じじいwの住む山へ!
命の保証は、リバース機能www。

勇者より勇者な配達人のストーリーw。

世界観が独特

2020/03/17 10:12

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定は面白い。
ギャグもオチも良くできている。

しかし圧倒的に絵が雑。小回りもおかしいし演出も変なので読みにくい。
2周しないと笑いどころがわからないときもある。
今からでも作画をつけてもらいたい。
ウンチクが押し付けがましいのでコラムは飛ばしてます。

でもやめられない味はある。2巻も買います。

リアリティ溢れるファンタジー

2018/10/27 22:04

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

剣と魔法の世界ですが、そこに生きる人たちはとっても堅実。
ファンタジー世界のご都合主義? 何それおいしいの? といわんばかりの設定の作り込みに、逆に新鮮さを感じましたw
配達人さん、知識がないばかりにけっこー損してそうですけど、めげずに頑張ってほしいですねw(でも、情報は集めた方がいいと思う)

2017/10/06 17:56